benarkah bulu kucing bisa menyebabkan sesak nafas?

Apakah disini ada yang pelihara kucing, saya di rumah pelihara kucing, tapi banyak tetangga yang bilang jgn dekatkan kucing sama anak karena bulu nya bisa buat penyakit sesak nafas

1 Tanggapan

Kalo ada riwayat penyakit pernafasan sprti asma dll, emang gaboleh kena bulu2an, dan yg punya alergi sama kucing jg. Tp selama baik2 aja ndak ada masalah ya aman2 aja asal rajin dibersihin aja bulu2 kucing yg rontok di kasur/sofa dll. Aku pelihara kucing banyak mom, dan kucing2ku main2 di kasur bareng bayiku, alhamdulillah gpp.. Asal kucingnya jg bersih jg yaa..