keuangan

Apakah cukup bun 100 ribu buat seminggu? Buat belanja lauk dan bumbu nya...

30 Tanggapan

Klo saya sih ga cukup Bu, dgn isi 3 org dlm 1 rumah. Minimal buat beli bahan mentahan masak 50rb/hari itupun mepet banget buat spare kasih jajan anak. Untungnya ank ga terlalu saya lepas dlm hal jajan makanan warung apalagi yg sembarangan. Lbh baik banyak buat makanan sendiri dirumah/dikenyangin dgn makan berat dirumah/susu formula yg bagus. Itupun ga setiap hari saya masak selalu sedia lauk daging ayam/ikan. Krn semenjak hamil saya ga suka ayam. Lbh condong ke ikan². Tp suami blas ga suka berbau ikan² laut/air tawar. Mungkin klo 1 keluarga selera nya apa aja masuk lbh enk ngaturnya. Masak cukup 1 menu aja sehari. Dan tergantung jg dari hrg pasaran bhn mentah yg dibelinya. Krn beda daerah pasti mempengaruhi hrg jg. Jd ga bisa dipukul rata. Apalagi yg blnj nya hrs organik trs/supermarket trs, repot ya pendapatan nya jg hrs besar/krj berdua.

Klo buat lauk n sayur n bumbu cukup, belanja di pasar kaget/ pasar mlm. Bawang, cabe, tomat =10.000/6 bungkus sop+sayur asem+jagung = 10.000 Tempe ( beli di pabriknya) = 5000 Ayam ( beli di peternak) = 38000 - 40000 Jamur 1/4 = 6000 Terigu 1/4= 3000 Telor 1kg = 25000 Sisa 1000 Klo kunyit, jahe, langkuas saya nanam. Trus klo garam, penyedap rasa, gula n minyak udh dibeliin suami belanja bulanan. Klo tempe memang suami saya tiap seminggu sekali order air tempe buat ternak sapi kami.. Jd bisa beli disitu xn..

5y ago

Yg g cukup klo sama jatah jajan anak..

Klo aku sih cukup bunda.. Saya tggl di desa wonosari Gunungkidul jdi klo syur alhamdulillah murah bhkn krna dsni di skitran rumh msih ada lhan kosong saya sring nanem syur" an dan suami buat kolam lele jadi klo untuk syuran jrang bli,, jdi memanfaatkan yg ada" aja.. Uang nya buat bli beras dan bumbu" nya aj

Mungkin kalo di cukup cukupin bisa aja bun berarti sehari kurang dari 15ribu Tapi bingung juga kalo masing masing 3x makan meskipun itu cuma berdua Kalo saya mungkin pagi beli telur buat berdua 2ribu Siang peyek teri sama bayem 6 ribu Malem sayur asem sama ikan asin 7ribu Itu di luar minyak dan bumbu

100 rb buat makan berdua bun aku sma nenek kadang masih sisa...soalnya sering makan sayuran hasil tanam sendiri...kayak cabe tomat terong,kunyit,lengkuas,daun jeruk tanam sendiri.... tpi kalau ada suami 100 rb buat 2 hari aja soalnya suamivmaux makan enak...maklum jarang dirumah

Kalo saya cukup bun.. soalny ga beli beras.. di kasih ortu kalo beli mlh dimrahin 😐 Jd cuma beli sayur sm lauk.. kadang masak kadang kalo lg males beli sih soalnya murah 15k udah dapet macam2 sayur sm lauk mateng... 😁

Cukup bun buat berdua. Saya juga belanja mingguan kok biasanya cuma ngabisin 100 rbu lebib kadang klo kepengen lengkap pake daging jadinya 150 rbu. Jadi sebulan aku ke pasar 3x jadi cuma ngabisin 450 rbu sebulan bun.

5y ago

Udah bun, yg ga termasuk itu kebutuhan rumah kayak sabun, shampo, paata gigi, dll

Untuk makan berdua aja kan ? 100 rb termasuk beras,minyak goreng ga ? Beli lauk dan sayur Mateng aja disini 1 bungkus @5000x2 bisa makan siang dan malam,kalau masak boros blm bawang2an,cabe,minyak goreng

Kurang bun walau hidup cuma berdua 😅 apalagi sy hdp di Jakarta apa² serba mahal. Beras aja sehari 1 liter, seminggu udh jelas 70rb berasnya doang blm ama yg lainnya 😅

Tergantung bunda masak apa Ayam goreng bisa kok sampai seminggu,setelah diungkep masukin kulkas,kalau mau makan tinggal goreng Sayur bisa bayam atau sop hehe