Syarat puasa bagi ibu menyusui apa ya?

Apakah bunda puasa saat menyusui?

13 Tanggapan

Setahu saya yah syaratnya sama saja, yaitu Islam, sehat jiwa raga, sudah baligh, mampu, dalam keadaan suci (tidak sedang haid atau nifas) Jadi memang tetap wajib berpuasa. Namun, jika dirasa tidak mampu, jangan dipaksakan. Misal Bunda merasa lemas, dehidrasi, pusing, atau misal bayi menjadi sangat rewel, atau ada keluhan lain, sebaiknya tidak dipaksakan berpuasa karena Allah memang tidak ingin mempersulit manusia

2y ago

terimakasih bunda🤗

Selama tidak ada keluhan di anaknya ketika kita berpuasa. Misalnya anak rewel karena lapar dan tidak dehidrasi. Kemudian kita juga wajib memenuhi kandungan cairan (minum air putih 3 liter) dan makan makanan yang bergizi. Saya pas sahur biasanya minum susu kurma atau air nabeez kemudian minum air putih kurang lebih 6 gelas 🤭

pas sahur makan kurma 7 butir, madu juga 2 sendok makan di seduh air hangat, in syaa Allah dijamin kuat puasa dan sehat ibu dan debay nya, aku juga selalu gtu dri tahun lalu smpek skrng

mampu dan ga ada keluhan ke ibu dan anaknya, aku rasa cuma itu syaratnya 😅 Alhamdulillah puasa terus aku dari hamil sampai sekarang menyusui, habis lebaran langsung qadha malah hehe

saya engga bun, kasian babynya.. engga puasa aja produksi asi saya kadang ngerasa kurang, apalagi kalo puasa.. 😢 anak jg masih full asi, kalo udah mpasi tentu saya milih untuk puasa..

2y ago

sama bund,gak puasa aja asi kyk kurang,gmna kalau puasa😣kasian si dedek

dulu pas baby masih dibawah 1th ak ga puasa mam ..skrg udh hampir 2 th ak puasa hehe karna porsi menyusui udh berkurang skrg ini

2y ago

iya mam.. baru awal mpasi kan bayi jg masih banyak nyusu nya jg

iyaa saya puasa bund meski lgi full mengASIhi.. yg penting tetap jaga pola makan sehari 3x dan minum air yg banyak😊

asal baby nya kuat GPP Bun.. saat puasa cek .baby mencret ga, panas ga, rewel.g

sampai hari ini puasa, babyku 6 bln jadi mulai makan jadi ga gitu worry

aku puasa byi usia 8 bulan..pas saur buka puasa mnum yg bnyak aja bun..