Kehidupan Pernikahan

Apakah bunda disini ada yg tidak merasakan bahagianya pernikahan? Berakhir nggak sesuai dgn ekspektasi atau angan2!

39 Tanggapan

alhamdulillah sesuai ekspektasi bunda .. dulu sebelum ketemu suami pingin punya suami masih kuliah pingin saya bisa menjadi otak dr skripsi suami serta mendampingi suami untuk wisuda n dari 0 .. alhamdulillah terwujud saat itu saya semester 1 suami semester 5 kita bertemu selang 3 bulan menikah kami pun menikah tanpa resepsi hal itu krn financial kita yg betul² dr 0 hanya bermodal 3jt saja bunda .. meski kami gak bergelimang harta tapi saya cukup merasakan kebahagiaan bunda krn suami betul² lelaki yg saya harapkan n saya bahkan baru ngeh setelah nikah suami ini santri terbaik di pondok nya nilai tafsir hadits cukup tinggi n bahkan saat UN dpt 100 wow bgt bagi saya gak nyangka bisa dijodoh kan dg orang pandai .. saat suami skripsi saya sampai nyari² narsum ke undip ttg proposal nikah alhamdulillah perjuangan saya gak sia². beliau orang yg baik mau membantu saya sambil hujan² n pulang kerja saya berusaha mencari bahan buat skripsi suami. tak hny berpengaruh ttg skripsi tp saya juga ingin berpengaruh dlm pekerjaan suami alhamdulillah suami tipe orang yg positive jadi rasa iri dlm diri suami ketika saya berprestasi justru buat acuan suami agar berprestasi semua selain itu saya juga ingin mewujudkan mimpi suami menjadi "Hakim" suami tipe lemah di TIU kami pun belajar bareng dan lain² bunda. makanya ketika ada yg berkeluh kesah ttg suami nya saya selalu berfikir bukan kah itu pilihan mu bukan kah itu pilihan Allah juga krn tentu Allah lbh tau kebutuhan kita ketimbang kita tergantung kita memaknai pemberian Allah seperti apa. untuk masalah² rumah tangga tentu ada dlm hidup saya tp saya gak mau terlalu mengumbar karena bagi saya hal tersebut hanya bumbu n ujian untuk lbh baik lagi jadi saya gak ingin setiap masalah diungkit terus. sudah males bagi saya mengungkit masalah sepele. jadi bahagia atau tidak itu semua tergantung dlm hati kita n diri kita. klo masalah dianggap negative justru yg akan muncul hny suasana negative di dalam rumah jika yg dianggapnya positive ya suami pun akan menghargai kita. terkecuali untuk kasus KDRT ya bun jika ini terjadi wajib untuk melapor bunda cs KDRT ini jika didiamkan kita sendiri yang akan susah n malah meregang nyawa. semoga kita semua termasuk istri² yang beruntung ya bun 🤲🤲 ini sekedar tips jika ada bunda atau ayah yg masih sendiri lebih baik untuk memantaskan diri dg memperbaiki diri sebagus mungkin dan juga sering berdo'a, puasa sunnah, n sholat malam agar dipertemukan jodoh yang baik pula. krn nikah untuk seumur hidup. hal ini jika muslim, jika non muslim tentu bisa lakukan ibadah sesuai yg dipercayai dg perbanyak do'a n memperbaiki akhlaq nya. namun jika nikah kok tetep dpt gak sesuai, bukan berarti kita salah jodoh hny saja kita masih beradaptasi 1-5th masa² dimana kita masih betul² harus memahami pasangan kita n kesulitan² ekonomi kita .. ☺