Buku kia itu penting kah?

Apakah buku kia itu penting bund? Soalnya aku selalu periksa di klinik obgyn jadi gadapet buku KIA cuman dapat buku kontrol kehamilan doang. Males periksa ke puskesmas karna bidan nya pada judes semua:( kemarin pas hamil pertama katanya harus udah ada djj nya baru dikasih buku KIA, qodarullah aku keguguran pas 8w. Sekarang hamil lagi periksa nya ke dokter terus #seriusnanya

33 Tanggapan

Tergantung bunda rencana lahiran di rs atau puskesmas / bidan? Selain itu, bunda rencana lahiran dgn bpjs atau asuransi atau umum? Kalau mau lahiran di puskesmas / bidan dan rencana lahiran bpjs, buku KIA wajib ya karena itu syarat kontrol kehamilan. Bicara fungsi, buku KIA dan buku kontrol sama aja kok bun. Tp kalau bicara isi beda, ibaratnya KIA pedoman ibu hamil sampai anaknya lahir