Buku kia itu penting kah?

Apakah buku kia itu penting bund? Soalnya aku selalu periksa di klinik obgyn jadi gadapet buku KIA cuman dapat buku kontrol kehamilan doang. Males periksa ke puskesmas karna bidan nya pada judes semua:( kemarin pas hamil pertama katanya harus udah ada djj nya baru dikasih buku KIA, qodarullah aku keguguran pas 8w. Sekarang hamil lagi periksa nya ke dokter terus #seriusnanya

33 Tanggapan

Penting bun, karena selain utk pemantau kondisi bunda dan stts imunisasi anak . Skrg utk sekolah jg ada persyratannya. Kalau sy awalan hamil dulu ke praktek mandiri bidan bun jadi gg yg judess judes gtu. Dan kalau ditempatku mmg utk buku KiA diberikan kalau usia kehamilan sdh 3-4bln bun intinya sdh teraba dan ada djj lah, karena ya itu tadi naudzubilah jk ada hal” yg krg diinginkan seperti keguguran kan ksian bunda jg takut keingat dgn kejadian itu lagi. Bgtu penjelasan dr bidan ku dulu bun. Tp skrg utk kontrol sy bulanan ke puskemas dan kalau per 2blan usg ke obgyn. Dan dulu pertama usg jg lgsg diminta buku kia ke puskesmas/bidan gtu bun