Buku kia itu penting kah?

Apakah buku kia itu penting bund? Soalnya aku selalu periksa di klinik obgyn jadi gadapet buku KIA cuman dapat buku kontrol kehamilan doang. Males periksa ke puskesmas karna bidan nya pada judes semua:( kemarin pas hamil pertama katanya harus udah ada djj nya baru dikasih buku KIA, qodarullah aku keguguran pas 8w. Sekarang hamil lagi periksa nya ke dokter terus #seriusnanya

33 Tanggapan

Kalau buat saya pribadi penting bun, krna dokter di daerah saya gak ada buku kontrolnya cuma rekam medis di klinik/praktek jadi susah kalau saya mau periksa ke dokter berbeda kalau gak ada catatannya yg kita pegang. Dan sekolah2 di daerah saya banyak yg ditanyakan buku kia waktu masuk. Saya sih sekali aja ke puskesmas waktu cek darah TM1 sekalian minta buku kia, selebihnya periksa ke dokter. Tapi ada juga yg gak punya buku KIA krna sudah punya buku kontrol dari dokter dan di daerahnya untuk anak masuk sekolah gak memerlukan buku kia ya gak masalah. Jadi penting atau enggaknya sih kembali ke masing2.