19minggu 4hari

Apakah boleh puasa ga ya bunda² di trimester 2 ini

13 Tanggapan

saya juga 19week mudah-mudahan bisa full ibadah puasa. udah nanya juga ke bidan, apakah debay aman jika diajak puasa? kata bubid, asal nutrisinya cukup. pas sahur dan buka makan makanan yg bergizi, banyakin minum, insya Allah gak apa2. tapi kalo ada kendala, misalnya mual, muntah,pusing, gerakan debay berkurang jangan dipaksakan.

boleh tidaknya trgantung kondisi masing2 bund .. ibu hamil dan mnyusui dksih istimewa kok sma Allah .. tpi klo misal smua ok baik2 sja g ada gejala apa2 monggo bund .. klo aku asam lambung lg g bersahabat krena hamil ini agak mabuk

coba dulu aja bun, btw usia kandungan kita sama loh. akupun jg di hari-hari biasa ga bs banget nahan laper. tp bismillah, hari ini mau coba puasa dan semoga Allah beri kekuatan. sehat-sehat kita semua ♡

2y ago

gimana lancar puasa nya bun?

allhamdullilah , insyaallah sy puasa hari ini mau coba dlu. btw ini hamil anak pertama. tapi dr tadi allhamdullilah blm ngerasa apa apa. paling haus aja , wajar ya bun . cuacanya aga panas .

bismillah aja bun. saya jg 19 mggu nyoba puasa soalnya kmrn pas puasa sunnah alhamdulillah kuat smpe magrib krna hamil anak kdua ini gk mabok parah ky anak pertama

2y ago

oh berarti emang krna efek puasa ya bun..dedek jdi aktif krna lapar . waktu gk puasa geraknya jarang² bun..normal aja berarti yaaa.sehat² bumil yaaa

boleh2 aja bun, selama gak khawatir sama janinnya. tapi alangkah baiknya konsultasi sama dokter. atau gak gini coba puasa setengah hari dulu, biar gak kaget

alhamdulillah sy 17w kmren bisa full puasa,hri ini jga insyaallah full cuma lgi ngerasain perut kram 🥲

aku boro2 puasa bun, 2hr ini muntah lagi, perut mual trs padahal minum obat mual.. makan susah lagi😥

aku 20w tp ga puasa bund, karna sebelum hamil punya riwayat flek terus2an sama lg fokus nambah BB

gak tahan lapar n haus batalin aja bun saya barusan gitu hehe kasian debay d dalam usia 19w