Puasa di trimester 2

Ada ga bun yg TM2 ikut puasa?

29 Tanggapan

Waktu hamil anak pertama, aku gak puasa Bun. karena bener² gak kuat. lemes, puyeng, muka udah pucet. tapi sekarang hamil anak kedua, Alhamdulillah aku puasa Bun. sekarang udah 27 weeks. waktu sebelum puasa, emang laperan sebentar². tapi pas diniatin puasa, Alhamdulillah gak laperan lagi. cuma agak lemes dikit aja, pengennya rebahan mulu. tapi karena si dedenya Alhamdulillah masih aktif gerak, jadi insyaallah bisa diterusin puasanya. kalo emang bener² gak kuat, yaa gak dipaksain, harus buka puasa 😁

saya TM 2, in syaa Allah mau puasa Bun. Kmrn Konsul ke obgyn dan sudah dibolehkan, karena kondisi ibu dan janin baik, dan BB janin pun normal. Cuma kalau nanti ngerasa pusing jgn dipaksain. Trs dikasih catatan jg supaya minumnya ga boleh kurang, tetep harus 2 liter. Juga makanan sahur dan buka nya harus gizi penuh, ga boleh asal makan

Uda 2hari ikut puasa full. Alhamdulillah yg sebelumnya bisa seharian mual. ini malah nggak mual sama skali selama puasa. UK.17w. cuma mmg hausnya itu😂. Alhamdulillah dikuat2in, kuat ternyata. tapi mmg cepet capek aja nih badan. nyiapin bukaan serba sendiri. cuma minta dikuatkan aja sama janin jg disehatkan.

aku usia 23 minggu, tensin darah 100/50 itu normal gak ya. kata dokter kalo kuat puasa gpp. kalau enggak jgn dipaksa. eh pas aku coba, jam 10 udah lemes bgt bund😅, kepala rasanya pusing. Jadinya q makan deh. ada saran gak ya, biar kuat gitu puasanya gak lemes2 mulu. pdhl masih pagi ibaratnya.

1y ago

100/50 klo ga salah trmasuk rendah bunda.. klo 100/60 masih mndingan.. klo 140/100 klo ga salah itu darah tinggi bunda.. setau aku klo bumil diusahakan tidak lebih tinggi dari 130.. . klo ga salah yaaaa 😁🙏

kalo saya gak dulu suami ga bolehin jg kasian dedeknya soalnya lg d fase laperrrr terus😅😅 makan terus dan memang jg sih saya ada riwayat anemia d tm2 ini yg bener2 rendah banget jadi sudah pasti sadar diri sadar kondiai untuk ga puasa dan ga memaksakan jg

Aku udah baca2 katanya sih disarankan jangan. Padahal sbnernya mau puasa. Tp drpd nanti jadi sakit kasian jg dede janin dan suami. Kebetulan aku jg ada riwayat magh jd disarankn ga boleh puasa dlu malah hrus banyak2 makan

1y ago

klo kondisi ibu n bayi ny gak memungkinkan emang lebih baik gk puasl. tp klo dua2 ny sehat bagusan puasa. ak jg lagi hamil tm2. alhamdulillah blm ad bolong puasanya smpai hri ini jalan puasa ke-22. di cek kmrn ke dokter alhamdulillah bayi ny sehat. dokter jg bolehin puasa krna ak dan bayi sehat. boleh puasa full sebulan asalkan sahur n berbuka jgn lpa mnum vitamin hamil

Kmrn smpt konsul sma dokter, kta dokter mungkin kt sbgai ibu bsa nahan lapar, tpi apa bsa menjamin nutrisi janin terpenuhi ? Takutnya anak kekurangan nutrisi krna puasa kan 30 hari gt, tpi dokter ngasi solusi bsa puasa selang seling aja kalau mrsa kuat dan mampu

1y ago

Makannya kita harus tetep semangat jaga nutrisinya karna kita yang bisa kontrol yang kita asup kan😁🙏🏻

Klu mau ikut puasa hrs mempertimbangkan keadaan qt jg bund... Klu gk ada kluhan blh puasa... Klu sya pribadi lbh milih gk sih bund... Bnyk bngt pertimbangan soalnya... Kehamilan pertama dan penantian 8th... Lbh ke gk mau ambil resiko...

pas hari pertama Alhamdulillah puasa full meskipun perut sering kram dari pagi, tapi pas hari ke dua GK ikut Krn sakit perut jadinya disuruh GK disuruh puasa sama suami. hari ke 3 insya Allah, tp klu udh GK kuat jgn dipaksain kata suami

aku anak pertama dlu uk 7bln puasa sampe full dan ikut tarawih jg yg 23 rokaat, tpi ini jg lg hamil TM2 niat y mau puasa kta bidan gak pp klo sehat,tpi jangan di paksa klo gak kuat