minuman bersoda

Apakah boleh dimasa hamil usia 6bulan minum sprite,fanta dan coca cola ??

81 Tanggapan

Jangan dulu Bun, saya aja sekarang menyusui berani minum soda pas bayi umur 8 bulan Bun . Ibu hamil butuh kalsium untuk ibu dan janinnya, sedangkan minuman soda bisa mengikis tulang, selain itu minuman soda banyak mengandung gula , nanti takutnya kena diabetes pada ibu hamil .

Tergantung dengan kekuatan kehamilan masing-masing sih bun tapi kalau pengalaman saya pribadi minum 7up punya suami diusia 16 minggu, malemnya perut super kram dan sakit sekali semalaman

Minum aja bun tapi jangan banyak2 sy aja pas ngidam minum karna yang saya ngidamin fanta warna merah masuk 4 buln sy minum lagi tapi 1 teguk obat melet biar anaknya ngk ngiler😂😂

Jangann bunn.. bahayaa katanyaa sihh.. Takutnyaa kegugurann.. Orangg minumm teh samaa kopi gak bolehh , takutnyaa air ketubann kurangg .. Yg baik minumm airr putihhh setiapp saat bunn

Sebaiknya klo LG hamil jgn minum 3jenis diatas coca cola, Fanta sprite krn tdk baik unt janin..krn perkembangannya akan terganggu. saranku perbanyak air putih aja n Aman unt janin

asal jgn banyak aja bun, soalnya banyak gula nya. aku liat penjelasan dr. OZ gppa asal jangan berlebihan dan jangan sering2 katanya bun, icip2 aja biar gk penasarann

Ga di anjurkan sih sebenerx, Tp kmaren sy rasax pengen banget minum itu, Saya cuman minum seteguk dikit doang, pdhl masih kurang, tp sy mikir janin sya juga..

Aq sering minum, dari gamil muda sampai lahir an, karena muntah terus, duren mkn juga, tapi alhamdulillah janin aq kuat, dan sekarang usia anakku udah jalan 4 bulan

4y ago

Sama bun, aq juga makan duren banyak, soalnya pas musim duren itu dikotaku tiap pinggir jalan banyak dan murah😄😄

Sebaiknya jauhi minuman bersoda bun, baik saat hamil maupun tdk hamil. Minuman seperti itu tdk ada manfaatnya bun, malah banyak mengandung pemanis buatan.

Kalau lagi hamil ga usah dulu mba minum yg aneh2 dan ga sehat, pasti pengaruh ke janin, kita harus selalu menjaga asupan nutrisi yg kita makan atau minum