Bayi 4 bulan

Apakah boleh didudukkan atau diberdirikan dilantai dg dipegangi? Soalnya anakku nggak mau tengkurep tapi kalau dibaringkan maunya bangun duduk atau berdiri

14 Tanggapan

bunda bayinya sering dibaringkan di bantal yang tinggi kah ?? makanya bayinya sering kya mau bangun duduk gitu. baiknya dibaringkan dilandasan yg datar ya bund, jangan dikasih bantal. anaknya ga mau atau g betahan tengkurap kemungkinan besar karena mmg jarang dilatih dn ditengkurapkan. tengkurap sangat2 penting ya bund.. kokihkan dlu tengkurapnya. baru stimulasi yg lain.

udh bisa tengkurep sendiri mak? klo udh bjsa tengkurep udh bisa balik sendiri ke terlentang dan guling2?? klo belum bisa baiknya tetep stimulasi sampe lancar tengkurep guling2 dulu.. karna klo blm bisa khawatirnya si bayik kesenengan duduk or berdiri... jd gamau tengkurep guling2.. rajin2 melantai aj mak tummy time

kalo mau stimulasi duduk, HARUS udah bisa tengkurep bolak balik & guling2.. kalo belum jangan loncat2 stimulasinya. sesekali boleh, tp fokus ke perkembangan yg penting. diaplikasi ini kan ada pemantau anak, bisa dipantau lewat aplikasi ini perkembangan apa aja yg perlu anak stimulasi.

3y ago

anaknya gak mau karna dia terbiasa stimulasi duduk, jadi untuk fase tengkurep dia jengkel duluan..

Selamat malam, Bun. Tahapam perkembangan bayi itu ada urutannya dan sebaiknya tidak dilompati atau dilewati. Jika bayi belum bisa tengkurep, belum bisa berguling, leher belum kokoh, sebaiknya tidak langsung ke posisi duduk. Khawatir posturalnya tidak tepat sehingga menyebabkan cedera.

anak ku jga gtu bun,usia 4bln mau nya d dudukin tp sering nya aku tengkurep'in, sebenernya udh bsa tengkurap sendiri tp klo d pancing aja,jrang sengaja dia tengkurap,blm bsa terlentang sendiri lgi... mlah kdang dia tengkurap sendiri tp mlah sibuk ngemut jari

3y ago

sama persis kaya anak saya bun padahal sudah bisa tengkurep dari umur 2bln, kepalanya juga udah tegak kalo tengkurap, tapi sekarang malah males2an 😌 harus gimana ya bun

Tengkurep itu milestones dasar loh gak boleh kelewat, kalo anaknya mau didudukin harus bisa tengkurep dulu. Anakku dulu 4bulan juga udh duduk senderan tapi udh bisa tengkurep dan balikin badannya sendiri. Jgn loncat2 milestonenya

anaknya udh lancar tengkurap sama berguling blm bund? klo belum fokus ke stimulasi untuk tengkurap dan berguling aja dulu karna red flagnya 6 bln.. jangan sampai ada fase yg terlewat..

anak saya 5bln bun, udah bisa tengkurap tinggal bentar ambil minum aja udah tengkurap tapi blm bisa balik tiduran lg, apa blm bisa juga ya bun stimulasi buat duduk?

3y ago

tetep stimulasi balik terlentang dr posisi tengkurep dan guling2 dlu. jangan loncat2

Saya belum pernah nemuin anak tk loncat ke smp melewati masa masa sdnya, kecuali anak tersebut akselerasi dan itu dimaklumin.

boleh aja didudukin bund asal keinginan dia tapi klo dipaksain jangan nanti pinggang nya jdi kenapa2 takutnya