Tummy time pakai bantal

Apakah boleh bayi 1 bulan Tummy time pakai bantal seperti ini...

Tummy time pakai bantal
15 Tanggapan

sebaiknya jgn bantal yg seperti itu bun.. bantal kecil aja.. dan dibuat di dada.. klo besar begtu, justru dia susah mendongakkan kepala, dan msh terlalu tinggi.. tujuan tummy time untuk menstimulasi/melatih tulang leher dan punggung.. ada baiknya jgn dikasih bantal,biarkan aja si baby berusaha sendiri utk mengangkat atau memutar kepala sendiri secara natural.. semangat bunda..

Saat melakukan tummy time, sebaiknya MomDad lakukan di permukaan yang datar, seperti lantai dengan menggunakan playmat atau matras keras dan kokoh. yuk bund yang mau sharing2 kehamilan, menyusui, promil, pengalaman tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP

Bunda sebaiknya tummy time dilakukan di permukaan datar ya bun,bisa pakai playmate atau bisa di akali pakai selimut tipis atasnya pakai perlak mandi baby yg bertekstur,kalau mau pakai bantal pakai bantal kecil saja bunda untuk menyangga dada baby jadi tangan baby tetap berpijak ke alas nya supaya melatih otot leher dan bahu nya

boleh boleh aja bun, tapi bantalnya jangan yang terlalu tinggi, tebal dan besar. tapi sebaiknya memang permukaan datar yang tidak keras. dan jangan terlalu lama. waktu tummy time disesuaikan dengan umur. bunda bisa cari2 tau melalui internet.

kalau tummy time baiknya di permukaan datar dan keras gt bun.. kl misal ada playmat bs pakai itu.. karena kl di kasur kan bergelombang ya bun, apalagi kl tambah pakai bantal.. tummy time di dada ortunya jg bs bun..

Enggak gitu bun, tummy time nya di playmat/perlak harus di permukaan datar. Terus pakek batal guling si dedek tarok dibawah ketiak nya. Kalo dikasih bantal kayak gitu si dedek keenakan kayak lagi rebahan 😅

anaku klo Tummy time pake bantal tapi bantalnya yg padat+empuk,,klo bantalnya gak padet nanti mendelep badannya percuma kepalanya susah naik 😂tpi kadnag juga di playmate tanpa bantal 😂

tujuan nya untuk menguatkan otot leher dan bagian dada kalau disangga dengan bantal empuk seperti itu ya ga latihan namanya bun

setau saya tummy time di permukaan rata bun bukan diatas bantal atau kasur, baiknya di atas playmatt khusus baby bun

saya dulu tummy time juga gitu bun tapi dedenya pas umur 2 bulan