Air Dingin atau air Es

Assalamualaikum bunda2 ... Apa benar banyak minum air dingin, Bisa membuat bayi besar dalam kandungan ?

29 Tanggapan

mitos. air putih dingin, es batu kan 0 kalori ..kaya air putih biasa. yg bikin gede bukan dingin nya atau es nya tp pemanis tambahan nya.. klo minum es teh manis, es syrup, es teler pake susu skm +syrup yaa wes bisa bkin baby gede

Wa'alaikumussalam.. kalo air putih doang tanpa campuran apa2 nggak kok bun, mitos itu.. tapi kalo air putih dikasih campuran yg manis2, ya bisa bikin bbj besar..jangan kan air es, air hangat aja bisa bikin bbj besar kalo dibuat minum teh manis hangat..

mitos bun. air dingin/air es ga bikin bayi besar dalam kandungan. kecuali ibu minumnya es teh atau es jeruk, pkoknya yg ada gula gula nya. itu baru bikin bayinya gede + pemicu diabetes saat kehamilan

kalo air esnya yg manis kayak es teh, es jeruk, es sirum, es Boba, es krim, ngaruh banget bunda.. soalnya kn banyak kandungan gulanya.. tapi kalo cuma es air putih doang, ya gak ngaruh bun..

sama sekali tidak, yang membuat bayi besar adalah kandungan gula&lemak. jika minum air es dingin/bening tanpa embel2 sirup gapapa. kalau makan ice cream bisa bikin bayi besar.

minum air dingin itu ga masalah bunda, asal isi didalamnya itu yg dipertanyakan.. klo ada gula, nah itu yg gaboleh... begitu kata obgyn sya dlu, waktu sya kontrol....

Air dingin atau es gak bikin bayi besar salat kandungan... Kecuali bunda minumnya yang es tapi manis kaya Boba, pop ice, atau minuman sachetan yang lainnya

saya sehari" minum air kulkas dr tau hamil smp skrng anak saya 4 tahun n punya ade umur 6 bulan jarang minum air biasa klo pun anget ya minun teh/kopi

trus kalo air panas bikin janin kecil gitu? gak ada hubungannya suhu minuman dengan ukuran bayi didalam kandungan ya bun, kecuali ada gulanya

mitos bun yang bikin bayi besar dalam kandungan klo terlalu banyak mengonsumsi gula bun... minuman manis, makanan manis itu bikin besar janin bun