Galau

Apakah benar bund umur 35 thn rawan resiko untuk hamil ya

28 Tanggapan

yep.. makanya jika merencanakan kehamilan mohon dipersiapkan fisik dan mental sebaik2nya. Fisik : olahraga teratur, jaga makan, pastikan tidak ada penyakit, berat badan pada BMI ideal/aman, minum asam folat teratur @400mcg per hari. Mental : siapkan duit yg banyak untuk berbagai tes kesehatan/darah, siapkan mental untuk menghadapi proses kehamilan-kelahiran-menyusui yang MUNGKIN lebih berat karena faktor resiko eklampsia, diabetes kehamilan, dll jauh lebih besar ketika hamil di atas usia 35thn

Aku 36 th bun,hamil anak ke 3..alhamdulillah sekarang hamil 36 weeks dan dari awal hamil ga ada masalah mual2 atau nyeri2...masih semangat nyetir kmn2 masih ngerjain segala macam kegiatan dan yoga hampir tiap hari..alhamdulillah ga ada keluhan sakit pinggang dll bun...intinya dinikmatin aja bun dan yakin insyaAllah sehat baby n bundanya sama olahraga bun supaya fisik kita juga lebih siap.

Yaaaaa dibilang rawan sih tiap bumil beda2 bun. Ibunya temenku saking suburnya udah umur nyentuh 55th ehh kebobolan lg . pdhl dia kb double. Anaknya umur 36,34,20,18,9th. Tp ya namanya rejeki bun. Sampe sekarang masih haid loh. Sy heran juga. Sampe pernah ngeluh kalo haid deras bgt.

Usia 35 tahun mungkin memang sudah bukan usia produktif bun. faktor tenaga mungkin yang menjadi pertimbangan dari dokter. tapi harus positif bun Soal nya sepupu saya hamil anak pertama usia nya sudah 37 th dan alhamdulilah sehat ibu & baby nya meskipun lahiran secar

2 tanteku hamil yang kedua pas umur 35, Alhamdulillah lahiran normal semua. Gak ada keluhan apa-apa juga bun. Dibuat positif thinking saja bun, sama sebelumnya coba di konsultasikan, tujuannya dg kondisi bunda yang begini aman atau tidak. Bisa atau tidak. 🤗

Mungkin kalo kta dokter atau batas normal usia kehamilan karena usia segitu resiko melahirkannya yg gede,entah itu (maaf) punya darting,dari tenaga mungkin juga sudah berkurang,hal hal kayak gitu yg dipertimbangkan 😇🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Tergantung kalau ada riwayat tensi tinggi , iya Bun rawan, kalau nggak , gpp, saya tahunya kemarin pas kelas hamil ibu dengan usia diatas 35 thn hamil lagi resiko tinggi, tp bisa Konsul kedokter juga Bun biar lebih paham gimananya...

Rawan sih ngga bund... Hnya resiko nya sja yg lebih besar dri pda yg hamil dibawah 35th.. Yg namanya resiko itu bisa ditekan... Jdi.. klo hamil diatas 35th.. lebih hati2 aja dn rajin memeriksaan diri kebidan/kedokter kandungan...

Tergantung kondisi tubuh dan persepsi masing2, dikampung aku banyak tuh yang 40th an hamil masih normal lahiran tapi di kampung suami disini 30an keatas pada sc disini emg penerapan aturan kesehatan bgt

Usia sy bln Juli nanti 40 thn, skr lg hamil n hpl 29 april nanti, mohon doa aja smg selalu diberi kesehatan, keselamatan n kelancaran sampe lahiran nanti, aamiin ya robbal'aalaamiin🙏🙏