Apakah bahaya buat janin bun kalau makan makanan yang pedas2, ,soal nyah saya sering makan pedas????

Apakah bahaya buat janin bun kalau makan makanan yang pedas2,, soal nyh saya sering makan pedas

7 Tanggapan

Sebenernya ngaruh ke janinnya nggak langsung mba.. ngaruh ke janinnya itu kan kalau ibunya makan pedas, asam lambung naik jadi mual muntah asupan ke janin berkurang,.. atau kalau makan pedes bikin sistem pencernaan buruk jadi diare atau mules juga ibunya kurang cairan maka berpengaruh ke janinnya.. Sepemahaman saya si begitu ya..

kalo kata bidan saya, bukan ga boleh atau ada pengaruh ke janin. tp takut mules2(diare) nanti kekurangan cairan terus lemes. blm lg kalo ada sakit lambung nanti kumat.

klo masih trimester awal sebaiknya dikurangi bgt, karna oengalaman saya d kehamilan pertama saya keguguran karna pola makan yg ga sehat

di takutkan bikin mulas Bun... daire bisa juga jdi kontaksi,, mendingan di hindari atau tingkat kepedasan nya dikurangin. ketimbang menyesal kan,

ngga knp2 bun..tp bkin mulas kmren sy makan ayam pedas skrg ini mulas.. ga enak perut..pdhl baru mkn pedas lg

kata bidanku ga ngaruh ke janin Bun makan pedas2, aku juga sering kok makan pedas

takut panas... perutnya

3y ago

atau memicu mulas