Aku tanya berat badan bayi 1 tahun

Apakah anak 1 tahun 1 bulan 7hari memiliki berat 9.8 kg normal? Tp kata dokter puskesmas ga normal yg normal 11kg dirujuk ke dokter gizi,,,kl liat aplikasi dan goegle berat 9.8 diusia 1 tahun 1 bulan termasuk ideal dan normal ... Bingung aku tuh...

109 Tanggapan

tergantung bun . harus di lihat lagi kurva sebelum nya . apakah ada kenaikan atu penurunan atau malah stuk . ga bisa disamakan , anak orang lain dgn bb sama tapi bb lahir beda . kalau sudah dokter yg bilang masih kurang lebih baik ke ahli gizi untuk menghindari faltering dan stunting . karena pasti dokter ada pertimbangan lain