Anak umur 1 tahun

Apakah aman anak umur 1 tahun minum susu kental manis kaleng gold?

31 Tanggapan

baiknya TIDAK Bund. Susu kental manis itu bukan susu kok, byk gula ny. g ada nutrisi yg d butuhkan bayi 1 tahun, mlh obesitas. Atau muncul keluhan lain (diare, g mau makan,dll) kasian adek ny. mending beli susu bubuk khusus bayi 1+ gitu, jelas ada komposisi yg d butuhkan buat adek.

susu kental manis bukan susu ma. tapi lebih ke krimer gitu, buat campuran minuman aja. bahkan minuman buat orang dewasa yah krn gulanya lebih dominan. dari BPOM aja nyuruh perusahaan pembuatnya ga menyebutkan krimer ini sebagai "SUSU" supaya nggak salah kaprah.

itu bukan susu bu, anak saya 15bulan setiap hari saya seling ultra mimi aja yg kecil aja itu pun yg fullcream bukan yg ada rasanya, malemnya baru sufor , lebih baik susu kotak aja bu dari pd kental manis

anak ku yg 7th aja gak ku bolehin minum kental manis sprti teman2 nya... apalagi baru 1th... kental manis itu creamer ya mak... bukan susu.... jadi hanya di bolehkaan untuk toping atau campuran

padahal kmen dokter metta pas post lupa ss .. yg pasti jgn bun krn lbg bnyk gula nya kandungan susu nya sangat minim .. itu berlaku untuk semua SKM (susu kental manis) ya ..

itu bukan susu bund, tapi KENTAL MANIS karena isinya cuma gula, nanti anak bisa ketagihan dan kalo kebanyakan gula anak jadi lebih aktif dan susah bobok.

susu kental manis : 90% gula 10% susu orang dewasa aja kaga boleh minum pake air gitu, kental manis buat topping kayak martabak, kue, susu, es krim

jangan bun... itu susu banyak gula nya... anak pertamaku sampe sekarang umur 6th gk aku kasih susu kental manis bun, wlopun sampe nangis2 dy...

kental manis bukan susu ya bu, tidak untuk dikonsumsi sebagai minuman. boleh utk campuran aja makanan atau minuman, itupun ga boleh banyak2

glukosa ny tinggi bgt kl dbuat cemilan gpp tp satu sendok makan aja. jgn sering krna gulanya tinggi.. skm cocok utk org dewasa