kurang nafsu mkn

Apakah setiap ibu hamil muda, suka gak nafsu makan, kalau mkn pun 2 hari sekali itu pun sedikit. Kira kira bahaya buat janin gak yah?

15 Tanggapan

saya pas hamil jg gt. TM 1 liat makanan udh mual. Makan tiap 2 hari seling², 2 hri buah 2 hari nasi. Gt trs smpe masuk TM 2. TM 2 3 udah mau makan tp dikit bnget, kekenyangan muntah jg. Yg penting jangan sampai perut kosong ya bund, kasian janinnya gak ada makanan yg masuk. Sepengennya bunda, makan apapun yg dirasa bisa nambah nafsu makan, makan aja bund.

Memang biasanya ada yg gitu bun.. Saya awal2 kemarin ya gag doyan makan.. Alhasil janin saya agak kecil.. 😔 Terus saya disuruh rajin makan walo dikit2.. Banyak ngemil juga.. Sama makan buah bun biar vitamin dan gizinya tetap terpenuhi.. Apel, jeruk, kiwi, pisang, buah naga itu bagus..

Harus makan bun, tiap 2 jam sekali diisi perutnya, walaupun 2 sendok, walaupun dimuntahkan lagi, kasihan debay nya . Kn masih butuh banyak nutrisi untuk perkembangannya , semangat bun.. selalu berdo'a biar dimudahkan.. :)

emang liat makanan tuh sampe mual pusing tp aku suka paksa aja, berusaha utk gak manja karna kasihan kalo perut kita gak ada makanan, dek utunnya mau mam apa...

Dulu saya trimester 1 juga makanya sedikit bund karena mual muntah terus Kalau udah bisa makan makanlah yang bergizi bund Dan minum obatnya bund

Klo hamil muda kbnykan gt bun. Tp ttp di ushkan mkan ya bun kshan debay nya. Klo susah mkan susu sm buah nya jgn lupa di konsumsi jg bun

Saya tm1 jrng bgt makan bun. Kalo liat nasi mual-mual trus. Tpi skrng uk m23week, porsi makan bisa 2x lipat dari biasanya😆😆

Kadang gak nafsu makan bun, tapi harus dipaksain makan bun, kasian nanti janinnya takutnya kurang nutrisi.

ttp semangat mkan bun... walau ntar mbalik ato ad rasa malas... coba mkn yg bunda ingini...

Mending makan dikit2 tp sering bun jgn sampe ga makan yahhhh ,kalo ga roti ubi2an buah bun