mie instant

Lagi" harapan nafsu makan hanya mie.. ??gmna bun.. Bahaya gak klo hampir tiap Hari makan mie. Krna nafsu cuma mie. Yg lain gak. Ada pun yg lain itu hanya rujak mangga muda.. ... Tips biar nafsu mkn donk bun

35 Tanggapan

Tips biar nafsu makan? Pikirin anak diperut, dari diperut mau diracunin mie terus emang? Saya jujur ga muna lah, sebelom nikah doyan banget makan mie diemdiem seminggu 3-4x dan sekali makan itu mie rebus 2sampe3bungkus saya sendirian. Setelah saya nikah suami mulai ngerem saya buat makan mie seminggu sekali duakali dan sekali makan satu bungkus aja, pas hamil saya ngerem makan mi sebulan sekali, udah mau masuk TM2 nih saya, walau tiap suami bikin mie saya yg bikinin dan sebelom saya suguhin saya cicipin kuahnya pas apa keasinan udah gitu doang.. Kalo ngga nafsu makan nasi, bisa diganti karbo lain, bihun juga karbo, kentang, jagung, ubi, makan buah2an, jangan karna ga nafsu makan mie jadi alesan itu namanya egois mentingin diri sendiri ngga mikirin anak diperut, lagian seganafsu2nya makan paksain makan dua suap tiga suap liat efeknya muntah2 ngga kalo muntah2 seengganya ada isinya, kalo masih kekeuh mau makan mie terus dengan alasan ga nafsu makan, emang mau diopname karna janin kurang gizi?😅

5y ago

suka deh sm pemikiran bunda, smart bgt

Mohon maaf ya bunda. Tiap kehamilan itu beda-beda bun, kata ibu mertua saya waktu beliau hamil anak ke-2, katanya ga bisa makan nasi akhirnya makannya indomie soto, cuma tetap dikasih sayuran dan telur bun, trs sama bpk mertua saya selalu disediakan air kelapa murni untuk minumannya setiap hari supaya ada nutrisi nya untuk anak, alhamdulillah saat lahiran bayinya sehat, gemuk, juga putih bersih bun. Sama suami jg saya ga terlalu dilarang makan mie, kalau memang bisa masuknya mie mau bagaimana lg katanya, memang agak lama dicerna tapi daripada ga masuk makanan sama sekali katanya. Tapi saya usahakan makan karbo yang lain bun yang sekiranya bisa saya makan. Kadang memang ada juga yang bawaan debay nya ga suka makan nasi bun. Saran saya, bunda coba cari2 karbo lain selain mie yang sekiranya bunda bisa makan. Maaf ya bun krn itu dr pengalaman ibu mertua saya.

Dipaksa bun makan nasi walau sdkit. Aku gitu walau sepiring kecil ku paksa makan nasi kdg pun ga habis pdhal sepiring kecil. Tp klo aku lapar aku makan apel/pir/jeruk tergantung buah yg dibeli suamiku. Klo apel pir itu 1 hari abis aku makan sekilo2 krna krg x makan nasi. Tp kalau sekali2 makan mie. Bakso. Me ayam. Mie aceh. Pasti pernah aku makan cm ya ga tiap hr. Klo bnr2 udh ga bs masuj lg nasi baru aku makan yg ini. Carii apa yg bunda selera selain mie. Kan bnyk tuh di grabfood. Nah tinggal beli aja bun. Sop sapi ada. Soto ada. Yg sehat2 aja dlu bun apa lg klo msh tm 1 itu msh perkembangan janin nya btuh nutrisi yg byk itu.

Jngn mkn mie instan dlu bun.. Itu bisa berakibat buruk bwt kesehatan janin, bukan hanya kurangnya nutrisi, tp pengawetnya itu bisa mmpengaruhi perkembangan janin, kalo sering dikonsumsi bisa berakibat cacat janin.. Itu klo kata bidan saya.. Maaf ya bun, bukan mksud mendoakan yg tdk baik, cm coba ingatkan saja lbih baik stop mie nya, klo emng mual terus, mkannya dikit2 aja, 1 / 2 suap dlu, klo dirasa mual bisa lnjut nnti.. Atau bisa dialihin mkan roti yg tnpa pengawet, bisa juga mkn buah, atau minum jus.. Kita cari enaknya aja gimana, jngn paksain mkn itu..

sama bun, aku jg gtu, suka mual2, bawaanya pgn makan pdes2 ajah dan berkuah, gamau makan nasi, tp ga melulu mi sampe tiap hari bun, kasian si dedenya, soalnya ga sehat banyak pngawet, biasanya aku mnggantinya dg masak sayur bayem atau sayur sop, bkin sambel sndiri, d makan gtu aja tanpa nasi, lbh sehat, soalnya bahanya sayur2an, dan bumbunya bkin sndiri,

Bahaya banget bun maaf bukan nakuti tpi memang kenyataan saya yg merasakn sendiri.. Padahal Makan indomi 1minggu cuma 3x Sampai saya d.marahi dr kandungan saya Hal yg tak terduga anak kembar ku lahir lebih cepat 32minggu prematur & 26hari d.NICU bun😢😭 Alhamdulillah sekarang sehat" usia nya sudah 3bulan🥰

Bun bahaya makan mie instan bisa pengaruh janinnya, kemarin Kata dokter gizi ku Kalo enga nafsu makan nasi nya diganti lau nya aja bun Kalo gk nasi nya diganti kentang, bihun, jgn mie terus Ya bun bisa bahaya kejanin Janin nya bisa cacat Amitamit bun

Bahaya bun, maaf kalo nakutin tp aku udh diwanti2 sama bidan jgn kebanyakan makan mie instan bisa bikin plasenta lengket dan cepet tua bun, beresiko. Bunda makan nasi jaa dikit2, kalo gak doyan ganti bubur, roti, kentang atau telor rebus bun

Jangan ksringan mkn mie instan bun ga baik kn banyak pngawet ny.. Klo mau mkn mi olhan ajh msk sndri d olh sndri kn bumbunya aman bun .... Klo mls msk mie olhn ny bisa beli kn ada jg yg jualan jg...

Makasih bunda" saran nya.. Bakal aku stop. Makan mie. Di coba makan nasi walpun dikit . Peluk lakain dari jauh bunda/ calon bunda 😚😚😚