kurang nafsu mkn

Apakah setiap ibu hamil muda, suka gak nafsu makan, kalau mkn pun 2 hari sekali itu pun sedikit. Kira kira bahaya buat janin gak yah?

15 Tanggapan

Yang penting jgn sampe perut bunda kosong ya. Kalo gk bs mkan nasi, coba mkan roti, ubi, biskuit. Buah2n jg jgn lupa ya bun

Emang gak nafsu makan bun,makan dikit2 tapi sering,jangan gak makan sama sekali kasian debaynya

Klo msh muda kandungannya mah wajar bun

Kalau SAMA SEKALI ENGGAK MAKAN, jelas bahaya bun karena si bayi butuh nutrisi, yg mana nutrisi itu didapat dr tubuh ibunya, ibunya dari mana? Ya dari makanan yg dimakan dong, coba cari alternatif makanan yg gak bikin mual, misal umbi2an, roti, buah, minumnya kalo air putih bikin mual bisa minum jus, atau air putih dingin (air es tanpa dikasi manis2) juga gapapa Yang penting tetap ada asupan😊 semangat bundaaaaa

Sama bun aku sekarang 6 week dan nggak nafsu makan banget😥😭😭 bau yg ngga enak dikit langsung mual,ngga sampe muntah sih tapi lidah terasa pahittt banget jadi ga ada nafsu makannya. Kalau ngga minum vitamin gimana ya bun?? Soalnya vitaminnya pait takutnya tambah gk nafsu makan😖😖

5y ago

Semaunya mksd saya. Kurang tau sih bunda, coba konsultasi sama bidan/dokter. Soalnya saya dl minum vit dr bidan. Cuma penambahan darah sama calsium.