dot

apakah semua bayi harus pake dot? apa dot itu wajib?

61 Tanggapan

Keponakan saya begitu mpasi lgsg dikenalin sama sippy cup jd sampe skrg dia gak ngedot dan selalu minum pake sedotan atau langsung dr gelas. Mau itu susu/air. Gatau ya bun tp menurut saya kayaknya lebih baik gt soalnya saya dulu di dot in sama ibu sampe umur 5thn susah lepas dot, sepupu2 saya yg pake dot jg susah bgt lepas dot jd kayaknya pake sippy cup itu lebih enak.

Tidak ada istilah yg mengharuskan anak menggunakan dot bun, dot adalah sebuah pilihan bukan keharusan, misal bunda tidak bisa setiap kali harus ada untuk kasih ASI buah hati karna keterbatasan waktu karna bunda harus kerja diluar, solusinya bunda terpaksa harus pakai dot agar bunda tetep bisa ngasih ASI buat sibuah hati... Semuga membantu bunda...😁

Justru malah ga d sarankan Bun, kalo BS DBF aja Bun lebih simpel.karena : 1. Ga perlu sterilisasi 2. Langsung tersedia kapanpun 3. fresh from the oven 4. Resiko anak bingung puting 5. Resiko kolik lebih besar 6. DBF bisa membantu bunda cepat menurunkan BB setelah melahirkan 7. Kedekatan bunda dgn anak lebih tercipta

iya tergantung kondisi bund, anak saya g banyak minun asi karena asi saya sedikit keluar akhirnya minum sufor dari bayi. Minumnya pakai dot, sampai kelas 1 sd masih nge dot, alhamdulillah anaknya sehat dan pinter. Sengaja nggak saya sapih, supaya kebutuhan nutrisi dari susu nya tetap terpenuhi banyak🙂.

Wajib? Ngga banget. Anakku walau sambung sufor juga ngga saya kenalin sama DOT. Malah banyak resikonya : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Lebih baik nyusu langsung, tapi kalau masih mau pake juga ya silahkan.

Ga harus, anak saya malah ga suka pakai dot, pernah dicoba karna saya mau pergi. Untung emaknya kerja di rumah jd bisa dbf. Cuma pusingnya kalo harus ditinggal, jdnya pakai cup atau sendok. Sekarang dah bisa nyedot sendiri, jd no dot.

Kalo masih minum asi kenapa harus pakek dot bun.? Lagian dot nggak baik mending kalo minum sufor pakek gelas trus ti sendok gitu ato kalo enggak pake pipet bun..anak saya dr kecil nggak mau pakek dot..di gelas trus ti sedot baru mau

Bunda wajib punya dot minimal 1 bun.. kalo abis lahiran kita gatau kapan ASI keluar.. kasian kan bayi haus.. jd utk jaga2 lebih baik beli aja.. ntar kalo ASI udah lancar,dot nya diaimpen aja buat anak berikutnya 😁

Ternyata ibu ibu disini pada smart ya pada tau resiko dot. Istri kakak sepupu saya bidan malah pakai dot. Kalah pengetahuannya sama orang awam🤦‍♀️

Nggk wajib bun apa lg kl masi dikasi asi, yg praktis malah lbh enak😅. Cm kl bunda kerja sibuk di luar pake dot jg boleh nggk ada masalah sih.