pompa asi

Apakah pompa asi harus setiap hari? Apa ngaruh nanti nya banyak ngga nya asi?

7 Tanggapan

yg penting buat baby cukup sih. tp ya emg cara utk perbanyak ASI dipompa, karna ketersediaan ASI kan on demand. makin sering nyusuin/pompa, makin banyak pula. terutama utk wanita karir yg ga bisa standby nyusuin baby sih :)

Kalo awal nya saya 2jam skali tp skrg baby nya gamau minum asip jadi sehari sekali aja kalo pagi pas pd nya udah kerasa penuh baru saya pumping bun

Bukan cuma harus setiap hari, setiap 2 jam sekali kalau lagi banyak, bisa 4jam sekali.

Sy pompa tiap 2-3 jam sekali. Buat ningkatin produksi asi. Alhamdulillah ngaruh bgt.

5y ago

Tergantung bun. Kdg 2-3 jam udh kerasa penuh, kdg blm penuh tp ttp ku pompa. Bagusnya mlh sblm penuh hrs udh dipompa bun biar tubuh merespon dg produksi asi yg lebih banyak lg.

Ngaruh bun, kalo sering dikompa lebih banyak asi nya

Klw sy pompa 3x Shari Bun pagi siang mlam

tiap hari, sehari bs beberapa kali