obesitas

apakah orang obesitas tidak bisa hamil ya

225 Tanggapan

Kalo mbak konsul ke dokter untuk promil Ukuran proporsional dokter Tinggi badan-105 atau 110 setau saya. Kalo BB mbak lebih dari ukuran dokter. PASTI disuruh diet karbo dulu. Baru bisa lanjut promil. Karena prosentase berhasil utk promil dengan BB Proporsional itu lebih besar daripada dgn BB berlebih. Sama ketika saya promil ke dokter . Dokter bbilang impossible kalo tetap langsung promil dan bisa berhasil. Saya dan suami harus diet karbo dulu. Karena sy dan suami overweight. Saya TB 170 BB 105kg Suami TB 178 BB 87kg Tapi, suami bukannya nyuruh saya diet. Malah menambah asupan gizi dari sayur, vitamin, susu, kurma muda, zuriat, kurma ajwa. Qaddarullah saya bisa hamil. Tanpa promil. Dokter mengatakan impossible/No. Tapi Allah SWT nyatanya bisa memberikan amanah juga. Saya menikah desember 2018 Diberi rejeki bisa hamil skrg usia 6w1day USG sudah terlihat kantung janin. Jadi yg jelas asupan nya yg harus diperhatikan.

bagi wanita, yg pntg mens lancar dan teratur bun (menentukan masa subur) klo buat laki2, kualitas sperma yg mempengaruhi.. saya dulu obes, bb 115 kg diusia 22tahun, mens jarang kadang 4 bulan sekali baru mens.. tp setelah atur pola makan dan diet teratur selama setahun, bb terakhir di angka 75 kg, mens lancar, teratur juga tanpa bantuan obat.. kemudian menikah sebulan nya udh isi, klopun bunda misalnya obes tp blm dikasi kepercayaan sama tuhan (anak), mens nya gmn? lancar? kadang dokter bilang blm bisa hamil disuruh diet dulu.. pengalaman temen spt itu, nah klo si suami obes, dilihat sperma nya sih, kecepatan jalan nya, lincahnya, bagus apa egknya..

bisa hamil bun, cuma harus turunin berat bdan bun, kayak sya bun,sblm nikah saya ga prnh gemuk bun, eh pas ud nikah langsung drastis naik bb bun, trs kmi pngn punya anak bun, akhirnya cek sna sni habisin uang, jawaban tetap sama bun sya trkena syndrom ovarium polikistik,penebalan lemak pada ova nah sya disruh kurus kalau mau punya anak, haidh sya pun dlunya lancar ga prnh terhambat,pas nikah ud terhambat,dikata org saya kista sampe sedih sya,tp pas nanya dokter tmpat sya berobt, itu bukan kista, tp lemak, cuma yg hrs dilakukan trunin bb bun, akhirnya 2thn pnantian baru ada skrg bun, ni ud masuk 36w2d😇

Bisaa. Tapi di beberapa orang perlu usaha ekstra. Karena di beberapa orang, obesitas akan mempengaruhi hormon reproduksi. Contohnya saya, saat bb sy 60kg, haid saya lancar, mudah untuk menentukan masa subur atau tanggal ovulasi. Pada saat bb sy 70kg, haid sy jadi tidak teratur, siklus panjang, sehingga sulit untuk menentukan masa subur. Jadi tidak bisa disamakan untum setiap orang ya. Walaupun tidak obesitas tapi kalo punya masalah dengan haid ya akan sulit hamil juga

Bukan ga bisa bunda. Tp ada resiko2 dan kendala... misal mens tidak lancar,gangguan hormon, darah kental dan semisal hamil resiko diabetes lebih tinggi. Bunda konsultasi ke dokter aja bagaimana enaknya. Dulu sy bermasalah dgn berat badan, mens tidak lancar, ada PCOS. Tapi alhamdulilah setelah merubah pola makan dan gaya hidup, bobot turun 10kg langsung diberi hasil positip ☺🙏 Semangat bunda

Aku bb 125 tb 165 bun . Kosong 1th . Mens lancar ngga pernah telat . Selama setahun banyak bgt omongan2 ngga enak . alhamdulilah punya suami ,orang tua, mertua yg baik bgt. Alhamdulilah dikasih kepercayaan sama alllah skrg sudah 7w . Memang org gemuk agak susah hamil karna kehalang lemak2 cantik dan saya pun disaranin diet . Tapi allah udh kasih rezeki , kepercayaan tanpa diet dulu😊 .

5y ago

Iya bun, terima kasih ya bun sharingnya, jd suppoet juga bun utk sllu semangat mnjalani kehamilan ini....semoga kita bumil2 disini sllu diberi kesehatan, kekuatan n kelancaran sampai persalinan nanti, aamiin...

tidak selalu bund , sepupu saya obesitas tp bisa hamil lgsg stlh menikah dan punya anak 2. saya yg BB nya kecil malah lbh sulit punya baby bund. obesitas bukan berarti tidak bisa hamil hanya nnti beberapa org dapat berpengaruh sperti hormon kesuburannya , kondisi sel telurnya atau penyebab yg lain. asal memperbaiki pola hidup sehat , olahraga , dan berdoa terus bund🙂🙂

bisa mba, BB sy 102kg waktu sebelum hamil. skrg lg hamil 18 minggu, Alhamdulillah sehat. tapi saran saya tetap jaga pola makan sm olahraga (minimal jalan kaki) untuk merangsang hormon juga, begitu jg dgn suaminya mba... tetap positif thingking juga ya mba, krn sejatinya setiap perempuan sdh dipersiapkan untuk mjd seorang Ibu 😊😇

wanita dgn timbunan lemak bisa mengganggu kinerja organ tubuh termasuk organ reproduksi . Obesitas bs jg menganggu siklus haid krn timbunan lemak jg mengacaukan sistem hormonal tubuh. Sedangkan pria yg kegemukan dpt mempengaruhi hormon testosteron yg brtanggungjwab dlm prkembangan organ reproduksi serta mengganggu pembentukan sperma.

insyaallah bisa kok bun.. saya obesitas bun.. mulai hamil dgb bb 75 tinggi 155, Alhamdulillah sekarang sudah 18-19 Minggu.. bb sudah naik ±3-4 kg.. tetap semangat bunda, positif thinking, berbahagia.. boleh dibantu sambil promil juga bun, hb intens 2-3 hari sekali.. jaga pola makan sehat baik bunda & suami.. semoga lekas nular ya bun..