obesitas

apakah orang obesitas tidak bisa hamil ya

225 Tanggapan

hallo bunda....yg penting yakin dan banyak doa bun insyaAllah pasti hamil..ini kisah saya yg overweight dg bb 100kg bunda alhamdulilah saya hamil dan usia kehamilan saya 20w...semua sudah diatur sama yg diatas ikhlas, pasrah dan yakin banyakin doa semua akan indah pada waktunya...semangat bunda😘

5y ago

semua udah ada yg ngatur bunda...banyak doa n pasrah sama Allah...aku spt itu bunda ini saya hamil anak pertama uk 20minggu dan bb saya mencapai 110kg...😊

insyaAllah bisa bun. tmn sy jg obesitas tanpa diet mlh bisa langsung hamil. tp ada jg tmn sy yg lain g gemuk2 bgt nunggunya smp 8th. pernah divonis kista miom dll macem2 tnyt bisa hamilnya cm dsuruh diet smp bb ttntu. lebih jelasnya konsul dokter aja bun. smoga sgra dikasih rejeki hamil ya bun

Obesitas maupun terlalu kurus juga bisa mempengaruhi kesuburan mom.. saya pernah mendengarkan dari dr zaidulakbar yang menerapkan promil menggunakan infused water.. tapi ada juga teman sekelas waktu kuliah itu berat badannya obes, alhamdulillah dia sudah hamil dan melahirkan punya anak 1.

Bisa bun, saya berat 91 Alhamdulillah saya sehat terus haid jg lancar, skrg lg hamil 33w dulu sebelum hamil saya jaga pola makan banyakin jus buah sm sayur, sering minum air kelapa, rutin puasa jg. Terakhir haid seminggu sebelum nikah dan Alhamdulillah langsung hamil

Saya juga gendut bun .... tinggi 150 cm berat 70 kg waktu belum hamil. Teman2 kerja bilang saya bakal susah hamil karna gendut. Bersyukur baru 7 bulan nikah langsung hamil. Sekarang sudah 29w2d usia kehamilannya. Banyak doa ya bun kalau udah waktunya pasti bisa.

Sya waktu sbelum hamil hampir 70kg dan memang agak naif bisa hamil apa ngga, dan waktu tau hamil aku bengong percaya ga percaya. Tapi alhamdulillah sampe usia kehamilan skrg 8bulan sehat kandunganku jarang ada keluhan bun, skrg bb ku hampir 90kg bun huhuhu

Bisa bun .. aq sblm hamil berat 83 kg .. tp bisa hamil dengan normal tampa promil seperti bb yg ideal .. skrg usia kandungan ku uda 7 bln .. bayi juga sehat di dalam kata dokter .. rejeki gak ada yg tau bun .. tetap positif aja pikirannya 😉

6y ago

Hamil anak pertama bun ... aq sih gak promil ya bun aq tiba tiba aja gitu di kasih rejeki dan kepercayaan untuk hamil alami tanpa promil .. tp selama aq blm hamil aq emang stop makan junk food apapun itu ..

bisa bun semua itu kehendak allah bukan kehendak tetangga,mertua dan saudara nya mertua😂 didepan rumah saya otg nya gemuk mungkin aada 150kiloan beratnya tapi 2bulan setelah nikah dia hamil bun malah anaknya 2 sekarang 😇👍

saya termasuk obesitas, tp ikut promil dg kurangi makan dan byk olahraga bun, akhirny turun 15kg, kmudian hamil d, jd semangat bun, kurangi yg namany karbohidrat. sy mikirny mgkn lemak perut nutupin rahim, jd semangat diet bun.

saya bb 80kg sudah 21minggu..mmg dsuruh dokter nnti lahiran brat badan hnya boleh smpai nmbh 8kg aj, n rawan hipertensi...cmn bismillah aj klo saya n baby sehat tnpa kkrangan apapun smpai nanti..aamiin

5y ago

Maaf tingginya brp ya bun? Beratnya sama, aku baru hamil ini 🙏