Apakah kehamilan membuat Anda lebih mudah lelah?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

276215 merespon

1481 Tanggapan

Asalamualaikum Bun Mohon tanggapan nya bund, karna saya sering cemas, Saya sedang mengandung 6 Minggu. Tapi saya sudah 4 kali pendarahan .pendarahan pertama cuman 2 hari, pendarahan kedua lumayan deres dan ini pas kehamilan menginjak 2 Minggu,saya panik dan saya langsung USG belum kelihatan kantong kehamilan dan saya di kasih obat penguat kandungan, pendarahan yang ketiga pas kehamilan 4 Minggu ,cuman bercak sedikit. Nah sekarang bund saya pendarahan lagi di kehamilan ke 6 Minggu, tapi pendarahan nya campur keputihan, darah nya warna coklat , tapi alhamdulillah janin nya gak papa, Sudah kebidan dan di suruh istirahat total, ada gak bunda yang sama kasus nya seperti saya,

4y ago

Coba usg bun

Bunda2 cantik dsni ada yg gejalanya sama gk Kya aku .. Sblm sadar kalau aku udh telat dtng bulan dan smpet d tes tp msh garis 1 cuma udh memasuki kurang LBH 2 Minggu kmudian d tes lngsung dpt hasil 2 garis D Minggu pertama sampai Minggu k 4 Alhamdulillah aku gk ada keluhan apa2 gk ngrasain apa2 cuma emng udh ngrasa beda sama pola mkn yg apa2 mwnya pedes pdhl sbnrnya aku tuh gk suka mkn mknan yg pedes2 Tp blm lama ini knpa stiap pagi siang atau sore kadang suka ngrasa mual tp gk smpe muntah krna aku gk prnh bisa muntah udh gtu jd mndadak gk selera liat mknan kalaupun d pksain mkn sbnrnya mual tp aku paksain terus

3y ago

ini sih sama bgt sm aku.. pdhal kalo abis makan yg pedes jg akhirnya mules gk enak perutnya..tp suka kurang selera klo gk pedes..

pagi bunmil2..bun saya mau cerita aja kmren saya setelah cek tespek langsung ke dr spog saat itu udh telat haid 1 minggu,hpht saya 2-07-2020.jdi stelah saya usg belum terlihat apa2 trus dikasih vitamin asam folat sama penguat kandungan disuruh dtng lagi 10hri lagi,yq mau saya tanya kan apa boleh langsung konsumsi penguat kandungan padahal belum terlihat kantung dan janinnya,krn dpat info pengalaman temen ada yq kegururan saat konsumsi penguat kandung saat trimester 1,jdi saya tkut buat konsumsinya,dan saya baca kegunaan penguat kandungan salah satu nya untuk memperlancar haid. ..mohon pencerahannya bunda2...trimkasih🙏🙏

4y ago

Saya trimester 1 dari belum kelihatan kantong dikasih obat penguat bun sama obgyn. Alhamdulillah sampai udah kelihatan kantong ga kenapa” konsumsi obat penguat.

Alhamdulillah sekarang ini usia kandungan saya sdh 6 minggu 3 hari .. saya hamil ank yg ke -4 tapi di kehamilan saya yang ke -2 saya mengalami iufd baby meninggal di dlm kandungan pdhl hpl kurang 3 minggu .. jadi setiap hamil selalu ada rasa was2 krn takut trauma itu msh ada di pikiran saya .. semoga kehamilan saya skrng ini sekaligus ank calon ank ke 3 semoga diberi kesehatan tumbuh kembang nya juga bagus sempurna tanpa ada kekurangan suatu apapun 🤲 Aamiin ... Semangat juga buat BuMiL yang lainnya semoga Sehat ibu dan debay nya sehat selamat sampai lahir 🤲 Aamiin ya Allah 😊😊

4y ago

bayi berat cm 1,900 gram Bun gerak terlalu banyak sampai kelilit tali .. semenjak hamil sakit gigi mau mkn susah mungkin kurang gizi mknya berat badan saat lhr ngk sampai 2 kg Bun ..

Ini khmilan saya yg ketiga anak pertama bun,,,sebelumnya 2 kali keguguran.....hamil pertama di kuret ...yg kedua cuma dikasih obat....hamil yg ketiga dr hitungan telat haidnya sekarang sdh memasuki 6mgg2hr..sdh buncit sdkt,,hamil yg skrg maunya tidur terus bun,,,,tiap bangun pagi sellu periksa perut apa perut sya msi ada atau gk...trauma bun...karna sdh 2 kali keguguran dan belum memiliki anak pertama🙁doakan ya bun semoga yg skrg sehat2 saja.....

2y ago

semangat ya bun, hati2 jangan terlalu capek

Assalamualaikum bun, saya mau tanya, saya pertama haid itu tgl 26 Mei 2020 dan jadi yang terakhir, saya nikah tgl 06 Juni 2020 trs saya seminggu setelah nikah udah mulai ngerasa keram2, dan saya beraniin tespek tgl 20 Juni, dan hasilnya garis dua tapi sama2 yg satunya, tgl 23 Juni saya ke dokter buat cek bener atau ga, pas saya USG kata dokternya belum keliatan kantung nya, trs d sruh USG lg 3 minggu, tapi sampai saat ini ak belum USG lagi. Yang mau ak tanyain kira2 aku udah hamil brp minggu yah ibu2? Hhihi soalnya ini kehamilan pertama saya bun. Trimakasih

4y ago

Aku ini minggu ke 6.6 MB, bsuk rencana mau USG nya MB. Mau genapin sebulan MB. MB ngerasain sakit di perut ga mb

Ini kehamilan anak yg ke dua , tapi ada hal aneh yg aku rasakan sejak awal kehamilan sampe sekarang minggu ke enam rasanya sering kedinginan biasanya aku orangnya cepet panas kalo pake ac suhu 26. Sekarang ac suhu 28 sudah dingin sekali rasanya. Beda dengan anak pertama dlu rasanya panas terus...karna sering dingin kadang mandi sehari cuma sekali🤦kemaren waktu usg kata dokternya calonnya kembar tp akan dilihat terus apakah kedua ny berkembang atau cuma 1. Apa kedinginan ini normal y untuk trimester pertama ini

Maaf bun saya mau cerita sedikit.... Hari terakhir haid pertama bulan mei tgl 28 Lalu saya tespack hasilnya menunjukan positif tapi saya belum ke bidan atauppun ke dokter kandungan Lalu tiba" tgl 7 juli saya ngeflek coklat sampai sekarang juga masih kluar... Rasanya mules di perut bagian bawah sama di pinggang setiap ingin BAB Itu kira" kenapa ya bun?? Coba kasi masukan nya donk bun... Soal nya saya tinggal di kampung,, mau nyari dokter kandungan atau bidan itu sangat jauh... Saya gak berani naik motor

saya selama kehamilan gak merasa lelah bunda, saya ttp bangun pagi jam 4 smpai masak dan ngulek cabe sendiri krna merasa tdk enak di blender sampai akhirnya saya pendarahan dan dbawa kedokter “ kalau tdk cepat bisa keguguran” jd saya merasa bersalah karena skrng saya sadar pentingnya istrahat dan tdk pecicilan, kata dokter dblkang ketuban ada bnyak darah ini yang harus diobati sehingga saya disuruh bed rest selama sebulan total, untuk bunda lainnya tetep jaga kesehtan ya jgn smpai seperti saya

4y ago

Ng flek sejak kapan Bun?

Halo bun, mohon tanggapannya dong.. Usia kandungan saya 5w..nah kemarin lusa periksa keputihan lalu ms V dimasukin alat untuk ambil sample keputihannya utk dicek dilab.. nah pas dimasukin alatnya tuh perut ngerasa nyeri banget.. trus td malemnya ngerasa kaya ada cairan keluar dan punggungku lumayan sakit.. pas bangun tidur pagi tadi ternyata darah agak kecoklatan gt.. adakah yg pernah mengalami? Mohon doanya semoga saya dan dedek bayinya sehat terus.. sedih😭

4y ago

Semoga saya juga cepet dikasih gantinya ya bun.. terima kasih bundabunda atas dukungannya Semoga kalian selalu sehat dan lancar semuanya.. aamiin