Puasa

Apakah ibu hamil diperbolehkan untuk melakukan puasa, apalagi usia kehamilan sy baru 13minggu.lalu apakah nantinya asupan bayi yg ada di kandungan saya akan berkurang. Mohon bantuannya

4 Tanggapan

puasa bg ibu hamil tdk diwajibkan bun dan bs diganti dgn membayar fidyah namun bl dirasa bunda merasa kuat dan mampu berpuasa ya silahkan berpuasa namun tetap usahakan saat sahur dan berbuka penuhi kebutuhan gizi semaksimal mngkin agar janin tdk mal nutrisi

Tanya ke dokter bun.. nanti dikasih saran berdasarkan kondisi kandungan bundaaa. ini tips yg mau puasa

saat sahur dan bukA usahakN mKN yg bergizi kaya biasa aja. bnyakin minum jg.

iNsyaAllah gapapa bund..bismillah aja