Puasa

Bunda, boleh gak sih sebenernya untuk ibu hamil usia 4 bulan ikutan puasa penuh Soalnya tdi nemu artikel ktanya ikutan puasa trus bayinya meninggal, jadi ragu" saya Mohon bantuannya ya bunda

4 Tanggapan

yg nmanya takdr kehidupan sdh dhi tentukan oleh allah bun.. walaupun gx puasa ..lw allah pngen ambl yach psti ttp meninggal.. smua manusia psti akn menggl kpn wktnya tdx ad yg tau... kalau bnda mmng pngen puasa niatin krna allah...ajarkan anak kita dari dini kalau mmng niat puasa i.allah psti dhi kasih kemudahan sma allah... jgn prnh tkt bun.. saya jg lg hamil bun 5 bln..alhamdulillah justrh berasa dhi kasih kemudahan bgt sma allah..gx ngerasain laper....pdhl wktu sblm puasa hamil smpt khawatir krna kmrn2 kuat bgt mkan..sdkt sdkt lpar...tp puasa ini alhamdulillah gx bun...aus jg gx yg pntg buka mha sahurnya mkn yg sehat bun kurangi minum es n yg manis2 ..mkn mknn yg baik untk cln debay ...

5y ago

Makasih banyak masukannya ya bunda Semoga bermanfaat

konsultasi ke dokter dulu aja, bunda. kalau kondisi bunda bagus biasanya dibolehin. pinter2 nya kita kalau ada tanda2 lemes, pusing dll ya harus batalin puasa. intinya jangan sampe dipaksakan.

5y ago

klo misal kn gemeteran trusn kluar keringet dingin brrti harus di batalin kan

Ok, maksih ya bunda

Konsultasi sama dokter SpOG nya