Apakah Anda ngidam saat hamil?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

184116 merespon

1298 Tanggapan

Ga tau ngidam atau engga, tp masih bisa ditoleransi klo ga dapat. Kmren pengen brownies baru dapatnya seminggu kemudian, makan segigit, udah cukup. Wkwkwk.. Paling di 7w ini rada pemilih mau makan apa. Harus maksain makan sayur. Sementara ayahnya masuk semua makanan. Mau sayur, buah, ayam, daging. Saya makan sedikit aja maunya. Lapar mual, kekenyangan mual. 😅. Sampe ngomong ke suami, debay nya titip sama ayahnya aja boleh ga? Biar nutrisinya terjaga... Hanya berakhir dengan digetok suami 😆

alhamdulilah kehamilan anak pertama,kosong selama 2bulanan akhirnya secepat itu dikasih kepercayaan oleh allah,ngidam yang luar biasa,sakit maag,panas dada sampe pusing dirasain,tiap makan keluar lagi keluar lagi,tensi ga pernah nyampe 100 selalu dibawah 100 dan itu bikin pusing sekalii,udah berkali kali ngeluarin kata kata gakuat,tapi inget lagi ada baby dan aku harus jadi ibu yang kuat,dari sejak anakku masih menjadi janin hingga nanti💓

3y ago

sama bund.. muntah2an parah.. dan lemes bgt badan :'(

Aku lagi mabok berat.... tapi ngidam tetap bun. sampek kadnag suami ketawa² gitu pas aku bilang pengen makan pizza atau burger. karena kalau mau makan pizza sm burger haruz ke kota dulu dan perjalanan 2 jam gitu. jadi karena aku mabok berat dan lemah.... suami suruh sabar dan aku pun harus sabar demi kebaikan aku sm janin juga. kadang² suami ketawa dan usap² perut sambil bilang "mintaknya jgn yg aneh² dulu ya nak, nanti kalau udah besar dikit lagi kita makan semua apa yg mau". 😂🤣

Memasuki 7minggu ini malah makin parah. baru liat nasi aja muntah. Perut lapar.coba diisi buah atau cemilan masi ga ngatasi laparnya. Saya paksa isi nasi muntah. Yaallah tiap pagi dan menjelang malam mualnya trus trusan. Bau masakan atau goreng goreng muntah. Lihat dapur pun ga bisa. Pengennya maarah tapi ini bawaan jabang bayi. bisanya hanya istighfaaaar. Serasa jam dan hari itu laaaaaaama kaliii berputarnya ☹😫kira kira sampai usia kandungan brp ya kaya gini ☹

4y ago

Sama bun, laper pingin makan tapi ingat makanan bawaannya mual, sedih banget, bb jadi turun,

Aku pusing mual badan pegel trs kaya org mabok deh. Suka pilah pilih makanan. Setiap mo makan pasti ngebayangin makanan n baunya dulu sekiranya bakal masuk n ga bikin mual. Makanan fav kaya sate, bakso, seblak, bahkan rujak skrg slama hamil jd musuh, ngebayangin aromanya aja udh muallll. Pdhl sblm hamil favorit bgt. Skalinya makanan yg biasa aku ga makan kaya sarden waktu itu ngebyang2in enak bgt akhirnya dimasakin sm mertua. Hihi Ada yg sama bund makanan fav jd musuh??

4y ago

Iya kadang kaya percaya ga percaya, tp emg kenyataan ya bund. Pernah suami ceritanya mo inisiatif beliin baso fav aku pas tau awal2 hamil saking dia mo nyenengin bininya, pas sampe rmh malah mual bgt, semenjak itu ga pernah mau nyium aromanya aplg makan. Yg makan baso pd di luar semua ku ngerem di kamar wkkw

Hmm sebenarnya saya 50:50 dg istilah ngidam karena menurut sy ini sebenernya perkara hormonal yg berbeda di setiap bumil ya.Kebetulan yg saya rasakan,thanks good ga ada morning sick for now hanya mual,di setiap mau makan(Makan apa aja). Saya yg biasa makanan A ternyata mulut sy menolak. Sy cari alternatif lain (makanan B) yaaa masuk sih masuk tetap jg di iringi dg mual,jadi makan hrs nyicil. But will see next,i still have long journey 😊 Cause today just welcome to 7w 🤩🤪

Hallo bunda, aku alhamdulillah sdg hamil anak pertama dan semenjak usia kandungan masuk 6minggu sampe skrg masuk 8minggu terasa mual banget sampe muntah2 .. Terus jg bauan banget udah gakuat nyium apapun kecuali mama lemon.. Kadang bingung mau mkan apa karna abis tu pasti muntah aplgi liat nasi.. Kdang sya suka stres terus nangis gajelas gegara bingung harus gimana secara perut cpet lapar tapi mual nya jga parah😢 semoga ddek nya ttp sehat juga kuat 🙏

4y ago

saya juga Bun.. ini udh 7 Minggu masih ngga mau mkn nasi.. apa lagi kalo bau sayur rasanya ngga suka sekali.. tapi d banyakin minum susu sama mengkonsumsi buah ya Bun.. biar ttp ada tenaganya

Saya juga bun kemarin sampai masuk IGD karna hiper muntah nya jadi dehidrasi dikasih obat mual dan nyari2 makanan yg disuka asal masuk,karna kata dokter bisa ga 100% yg keluar disemangatin ini demi nutrisi si debaynya huhuhu minum air jahe sama kalo ada rasa mual langsung cium minyak2an essential saya belakangan suka makan jagung rebus panas2 minum kacang ijo uht dingin2 karna kalo keadaan biasa aja eneg cium baunya semangatttt bun

halo bunda, klo disarankan sesuai produk mending pakai yang nomer 2/prenagen mommy karena klo yg nomer 1/prenagen emesis disarankan penggunaan untuk kehamilan trimester pertama ya bund🤗prenagen ada 4 macam mulai dari nomer 0-3. Klo nomer 0 untuk persiapan kehamilan, nomer 1 untuk masa kehamilan pertama berguna untuk menghilangkan mual muntah, nomer 2 untuk masa kehamilan mulai trimester 2-3 nah yang terakhir nomer 3 untuk mommy yang menyusui

4y ago

mlm bund sy mau tnyk tgl 4 kmren sy udh tespek hasilnya positif trus hr jumaatnya sy usg kndungan tp hasilnya gk ada kntong janinnya yg ada cuma penebelan dinding rahim doang kt doktr 2 minggu lg tespek ato usg lg y tp hr minggu q tespek te2p positif trs aq ke bidan di priks ktanya usia kndgn jln 7 mnggu ktny di suruh usg menurut bunda misalkan q usg haslinya ada perubahan gk ada kntong janin nya gk soalnya 2 minggu ini puji tuhan gk ada tnda2x bercak darah smw baik2x sja tnda2x hamil selalu berjalan smpk skrng...

aku lg hamil 7 minggu 5 hari,, udah hampir seminggu perut rasanya gak karuan. kayak maag masuk angin perutnya sampe tenggorokan gak nyaman (bukan nyeri). kalo di buat mual sebenernya mual. tp gak saya rasain. tiap 2 jam an berasa laper terus padahal sebelumnya udah makan. laper nya tu kek orang gak pernah makan. terus suka lemes kliyengan. kalo di masukin makanan seger lagi ni badan. apakah ada yg merasakan hal yang sama? wajar gak ya bun