Apakah Anda melakukan USG 4D ketika Hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

139907 merespon

386 Tanggapan

Blm pernah Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

Iya. Selama hamil kemarin, USG 3 x dan mau USG yg ke 4x kedahuluan keluar baby-nya. 1. 8 Minggu (memastikan hamil) 2. 12 Minggu ( melihat perkembangan nya baik / tidak soalnya sebelumnya mengalami riwayat keguguran) 3. 26 Minggu ( penasaran JK & posisi nya) 4. 38 Minggu mau USG kembali ( kedahuluan lahir )

Lagi wabah cov*d, ga berani 4D karena ntar kelamaan di dokternya 😭 padahal pengen bangat, soalnya biar bisa ketahuan kalo ada hal2 yg ga beres dari awalnya. Dokter selama usg sih bilang janinku aman2 saja 😄. Saat ini menunggu saatnya janin menjadi baby 🥰

Dari awal kehamilan aku udh USG 4d.. alhmdllh gppa.. dan justru enak nya lebih jelas aja liat perkembangan bayi nya.. di daerah aku juga udh bnyak bngt tmpt yg fasilatas usg nya udh 4D biaya juga mnrut aku masih terjangkau ga beda jauh sma yg 3d atau 2d

anak ku dua laki laki, skrng lg hamil anak ke 3.. usg 2D ktny cwe, karna penasaran dan mau liat jelas mukanya dan organ lainnya kd usg 4D.. doain ya moms hpl bln ini, semoga aku dan bayi ku slamet sehat tdk kurang satu apapun...

Saya 34 week USG 4D,,,semua normal,kepala jg sdh di bawah,ketuban,ari" jg bagus,sekarang sdh masuk 38 week,rasanya sdh nyeri dan punggung sakit,hpl 18 july,semoga debay cepet minta keluar di beri kemudahan dan kelancaran amin

4y ago

Inshaallah nanti jg kenceng"bun kl sdh waktunya,skrng kita berdo'a saja semoga allah sellu melindungi kita,memberi kita kelncaran dan kemudhan dalam melahirkan calon ank"kita,lahiran normal dan cepet klr debaynya.....saya juga lagi nungguin kontraksi

Baru kmrin minggu tgl 27sept 2020..🙏😇alhamdulillah dg jenis kelamin yg d harapkan papi n opanya yaitu laki2,,dg bbj 826gram dg usia kehmilan 26w5d,hpl 8 January 2021klo tepat brarti sma dg bln kelhiran sya sbg maminya..😁😊🤗

gak sih, usg 3D sdh kelihatan dn cukup kok. saya konsul k dokter bilangnya juga gk harus 4D, karena cmn buat entertain saja. bukan gk mampu ya tapi aku selalu konsul dulu sama dokter dn kalau memang gk perlu ya gk d lakuin.

USG 4D di UK 30w sebelum USG ngobrol dulu sama adek "nanti kita mau USG adek jangan malu malu ya mukanya diliatin nanti adek bergaya aja kasih liat sama dokternya" Pas USG beneran alatnya baru nempel langsung muka adeknya 😆

4y ago

Aku kemaren juga gitu bundaa, .. langsung mukanya si adeek yg keliatan..

Karena pandemi ini rs yg saya tuju utk usg 4D tidak melayani usg 4D utk umum kecuali kalau kondisi darurat dan atas rekomendasi dari dokter. Huhu sedih banget niatnya buat kenang-kenangan krn ini calon anak pertama 😓😓

4y ago

Jogja bun. Tapi ini tadi barusan dari bidan katanya kepala dedek bayi udah mulai masuk panggul jadi yaudahlah nggak jadi usg 4D 😁