udah mau 6 bulan tp blom bisa tengkurao sendiri

Apa karna kegemukan

udah mau 6 bulan tp blom bisa tengkurao sendiri
125 Tanggapan

setiap anak berbeda bun , coba di stimulasi , sering diajak tiduran dan taruh mainan di dekatnya , lalu coba di tengkurepin , setelah itu biarkan dia balik sendiri , sampai bisa tengkurep sendiri , semangat ya bun banyak banyak tummy time ya bun

gpp bun, anak kaka aku jga pas 6 bln dia gabisa tengkurep sndiri cuma smpe nyamping aja udh susah dia buat tengkurep dia tengkurep 7bln, 9 bln dia mulai berdiri trus pas 11bln udh jalan tanpa pegang dinding atw apapun buat nahan...

Gpp bun perkembangan tiap anak beda" kok Ank q kmaren 6 bln jg blm bisa tengkurep sendiri Usia 6 bln 1 minggu baru bisa tengkurep, 1 minggu kemudian bisa guling", dan 1 minggu kemudian bisa duduk, dan skrng tepat 7 bln udah merangkak bun

BB nya berapa bund? Anakku uda mulai tengkurap 5bulan kurang seminggu. Sekarang umurnya 5bulan 11hari uda sering guling2, uda jatuh dari tempat tidur 2kali malah wkwk kemarin anakku 4bulan setengah beratnya 7.4kilo

Harus distimulasi ya bunda, jangan berharap anaknya tiba2 bisa sendiri, harus bundanya yang ajak anaknya latihan untuk tengkurap, bisa dengan stimulasi kasih mainan atau pegang tangannya dan bantu dia tengkurap

pertumbuhan setiap anak beda Bun. anak aku alhmdulillah. usia 3 bulan udah mulai tengkurap. sekarang pas umur hampir 4 bulan tengkurepnya udah bagus. tanggan GK ketindih badan lgi. udah bisa gebenerin

Gpp bun terus sering stimulasi ja bun, anakku tengkurep 4 bulan duduk 8 bulan merangkak lg proses bun itu pun duduk, didudukin bun klo duduk sendiri blum bisa,perkembangan anak beda2 bun,semangat

4y ago

9 bulan bun

kalau masalah kegemukan kyaknya gak bun..anakku juga kegemukan skrg sdah bisa tengkurap di usia 4 bulan meskipun awalnya aku jg khawatir dia susah tengkurap...Tpi distimulus aja bun..

Anakku juga idah 5 bulan setengah juga blum bisa tengkurep kadang ditengkuripin aja dia langsung terlentang sendiri lagi miring2 si udah tp kayane males2an kalo di tengkurepin

gpp sh bund....anak q dl jg gtu umur 7bln mau k 8bln baru bisa tengkurep bolak balik....skr umur 1th tp ngk mau merangkak...kta doktr mungkin keberatan...ank q 1th BB'y 13kg