Body shaming

Apa iya payudara kecil gak bisa menghasilkan asi bun? Sya cape kdang dnger ipar ngatain payudara sya kecil yg udh hamil tua. :'

140 Tanggapan

aku juga semasa hamil sellau dapet omongan dari orang2. mulai dikatain kaya orang cacingan, hamilnya ga normal, nnti bayinya pasti kecil sebotol, nanti pasti lahirnya ga bisa normal kan pinggul nya kecil, nanti asinya pasti dikit, pokoknya banyak omongan yg bikin sakit hati tp aku cuma senyum dan diam. tp dibalik diam aku trus berusaha dan berdoa agar omongan buruk orang2 tidak bener2 terjadi dan Alhamdulillah setelah baby lahir semua orangpun sekarang enggan menghina krn semua perkataan buruk mereka malah tidak pernah terjadi. intinya satu bun jangan benci sama omongan orang, dengerin boleh tp harus jd acuan untuk kita berkembang, jangan ladenin tinggal senyumin aja bun tinggal iya iya aja. Tuhan ga Tidur kok.

2y ago

sama bun aku juga pernah dikatain begitu, padahal yang ngatain kya gitu nakes tp julid, karena aku sendiri juga nakes jadi temenku banyak yang nakes, tapi alhamdulillah bisa lahir normal bb bayi juga gak bblr bisa mengasihi walaupun working mom,

nnti kalau anak nya udh kluar tu PD bakal ngerasa mau meledak 🤣🤣🤣 1¹ nya kunci dengen omngan orang adalah Sabar kalau kta org ngk ush dngerin ya mana bisa ngk didengeri krna kita pnya tlinga kuncinya cuman SABAR 🤣 PD ku kecil mertua slalu bilang PD kecil tpi nnti ASI saya ttp akan byk, Alhamdulillah pas anak lahir bner kata mertua smpe rembes tu PD baju smpe basah semua bahkan kasur ikut rmbes kalau tidur miring jdi dulu tiap mlm ASI di peres lalu dibuang sngking mau mledak nya krna ngk pnya tmpt buat menyimpan ASI ☺ mertua ku bilang kalau hamil tua mnta bantuan suami buat isep PD biar mancing ASI keluar ❤ smgt ya semoga sehat slalu

caranya bunda harus banyak2 baca edukasi tentang asi, menyusui, pelekatan... biar nanti setelah lahiran gak bingung2 banget kalau mengasihi... buktikan kalau PDmu yg kecil itu bisa mengasihi anakmu bun... PDku kecil pake banget malah bun... mertua selalu bilang asiku gak cukup krn PDku kecil.. tapi alhamdulillah aku buktiin meskipun PD kecil dan lembek tapi asiku sampek rembes dan muncrat... alhamdulillah di anak pertama sampai 9bln20hari... ini anak ke2 udah berjalan 1tahun...smoga bisa sampai 2thn... ayo bun percaya diri dan buktikan kalau bunda mampu mengasihi dengan PD kecil...

hai bund, saya pas kuliah dibilang tepos sm temen2 sekelas (anak teknik jd banyak cowoknya) sampe mereka juga becandain pacar sy kala itu. kenapa mau sama si anu kan tepos. hamilpun gk nambah sama sekali sizenya. tapi bagusnya jd keliatan kenceng. soalnya kan kecil HAHA. padahal kata orang2 hamil bikin pd besar. dulu juga kepikiran kayak bunda eh pas lahiran asi lancar2 aja. sizenya naik. tapi cuma bagian kiri aja. yg kanan tetep 🤣 tapi asiku cukup bgt kok bund. anakku gemoy dan masih bisa saving asi buat persiapan masuk kerja. jadi size pd gk ngaruh pada asi ya

ga usah dengerin bund , PD gede/kecil ga jadi jaminan, ada yang gede tp pelit asi, ada yang kecil tp deres , pd ku kecil, badan ku juga kecil Alhamdulillah 2 hari setelah lahir langsung banyak asinya sampe sekarang masih full asi , tp aku pas hamil TM 3 suka tambah vitamin+susu pelancar asi bund dan slalu berdoa semoga bisa full asi Alhamdulillah terkabul 😇 dan jangan lupa banyakin makan sayur bund biar banyak asinya 🤗 pokonya ga usah dengerin kata" orang yang bikin down ya bund ttp semangat dan semoga lancar persalinannya dan sehat selalu 2"nya 🥰

bunda jangan pikiri omongan orang yang negatif negatif Bun justru kita makin stress mikiri omongan orang bisa mempengaruhi asih juga Bun mau besar atau kecil nya itu tergantung Bun ada yang besar juga sikit asi nya Bun ada yang kecil malah deras asi nya Bun bunda inti nya jangan stress makan makan yang sehat yang bisa membuat asi kita banyak minum vitamin Bun kita hamil jangan sering sering ketemu orang yang toxic Bun itu buat kita jadi kepikiran yang aneh aneh lebih bagus bunda baca atau tonton YouTube tentang kesehatan bayi Bun itu bagus Bun

ku dulu prnah di judge temen kantor, "anakmu nyusunya gk puas mungkin, kan susu mu kecil gk kyak susu ku" emg sih PD nya dia gede. aq biarin aja bun, emg org nya kadang suka julid. tapi waktu itu ank ku sufor, sempet mengASIhi juga cuma asi ku seret krena stress.. semangat ya bunda, jangan kecil hati. mau PD nya kecil ato besar sama" bisa produksi asi kog bun. itu udah kodratnya ibu. intinya jgan stress dan banyak makan biar nnti bisa deres asinya 😊

2y ago

iya bun..trimakasih smangatnya bun🤗

kita sama bun, payudara ku kecil tp alhamdulillah ASI ku melimpah sekrng anak aku udh 1 tahun lbh masih ASI dan ASI ku cukup. mau punya PD besar atau kecil gk jd jaminan bisa mengASihi apa gk. yg pntng bunda jngn stress kalau stress bisa bisa asi gk keluar, minum vitamin blackmorist atau mom uung bun aku minum itu dan bnyk minum air putih omongan orang gk prnh ku dngar yg buat skit hati kalau bisa lawan bund SEMANGAT YA BUN, POSITIF TRUS INSYA ALLAH ASI LANCAR BUND ❤

2y ago

minum mom uung nya sejak usia kandungan berapa bulan bun?

besar kecil nya payudara gk menentukan asi bundaa, krna ibu yg hamil dari awal kehamilan sudah terbentul asi,, biasa kan jgn dengarin omongan org bunda toh yg memberi asi nnti bunda jg,, selama makanan yg bunda makan bernutrisi inshaaAllaah asinya lancar,, krna asi diproduksi selalu bunda semakin sering diisap dede nnti akan diproduksi lgi bukan berarti payudaranya besar asi nya melimpah2, krna bayi baru lahir jg butuh asi gk bnyak bundaa

suruh liat punya saya bund, PD saya super gede tanpa OP bigsize madein indo udh gak muat cuma nyempil saya pake size luar yg batoknya lbh gede dr kepala anak saya. dan bunda kasih tau ke iparnya, itu segede gitu yg fungsi cuma satu PD bund saya full asi sampai 2th cuma sebelahan aja. gede kecil bilangin gak ngaruh ke asi gitu sama iparnya. kadang2 kalo ngomong sm yg kurang belajar tambah mbatin ajah. sabar yaa bund semangaaaat 🥰

2y ago

iya bun,,sya cuma bisa dnger & senyumin aja. trimakasih smangatnya bun🤗