Gendongan ini aman gk?

Apa iya gendongan ini kurang bagus untuk anak?? Salahnya dimana??

Gendongan ini aman gk?
12 Tanggapan

hipseat itu gak termasuk gendongan ergonomis bun. harus tepat penggunaan nya, ada batas usia dan pemakaian juga. digunakan untuk 6 bulan keatas biasanya, karena kondisi tulang bayi sudah siap duduk (posisi hipseat kan duduk di bantalan). dampaknya kalo dipakai sebelum usianya bisa berpengaruh ke tulang bayi. dan kalo penggunaan nya terlalu lama bisa overstimulasi juga. pastikan juga kualitas hipseat nya yang teruji, karena ada pula kasus anak jatuh dari hipseat karena kancing penghubung bantalan dan bodi panel nya putus, baiknya diperhitungkan juga.

klo hipseat harusnya d pake pas anak udh bisa duduk mandiri bun klo d duduk"in d sandarin itu namanya dia blm bisa nopang badannya sndri jd disarankan pke hipseat minimal mulai 6 bulan keatas terus klo si anak kegemukan atau hipseatnya kekecilan jgn d pake deh neken kemaluannya klo anak laki" jd ga bagus

maaf aku beli merek nana maxima apa ya, dan ditulis kalau newborn udah bisa pake. tapi sampe sekarang saya belum mau pake sih karena ribet pakainya. apa memang sebaiknya ditunda dulu karena baby masih usia 2 bulan sekarang.

3y ago

ya tergantung pilihan masing-masing, ditunda ya gapapa. dipake juga ya gapapa

mndingan hdap nya jngn ke luar gt bu, hdap ke penggendong aja.knpa? kbnyakan leher bayi agak ketekan bisa mnghmbat nafas, kt jg gk bisa lihat baby dg leluasa, apalagi pas ngantuk bhya, leher goyang2.

itu hipseat yah.. klo hipseat di pake gendong kek di gambar tu maks 30 menit.. boleh di pake klo si baby udh bisa duduk mandiri klo ak pribadi lbh milih ssc mak drpd hipseat

bayinya udah berapa bulan Bun? ini disarankan untuk 6 bulan ke atas.. bayi yg di bawah 6 bulan belum bisa di gendong pake beginu Bun krna punggungnya belum kuat untuk duduk.

hipseat blh dipake pas usia 6 bln atau udh bisa duduk mandiri. Durasi ga lbh dari 30 menit. Hipseat lokal bukan ga bagus sih kualitasnya tapi yahh gt ada harga ada rupa.

3y ago

jdi klo ank udh bisa duduk mandiri blh ya bun di gendong pke itu ankku udh 6bln lbih seminggu seblm 6bln dya udh bisa duduk sndri bun

untuk masalah nggendong bisa lihat Instagram @anisyacahya bun, disana banyak juga info merk gendongan dan posisi nggendong yg benar

Ga ada yg salah dengan gendongan ini bund... hanya saja bisa di gunakan saat anak udah bisa dduk mandiri...

aku aja mau beli ini maju mundur terus karena anak belum duduk tegak sempurnaa 🙈

3y ago

pake ssc aja ..