Bantu jawab dong bun..

Apa iya BPJS skrng emng gak ada kartunya?? Makanya harus pke apk JKN??

11 Tanggapan

saya tadi baru aja urus BPJS karena buat nanti lahiran tp saya heran beda2... suami saya terbayar kelas 1 saya sama anak saya pemerintah semua... tp nanti saya lahirann mao didaftatin d ayahnya aja.. karena potongan ya lumayan bu...

ada kartunya ko, yg versi mobile juga ada. kalo yg di aplikasi mobile jkn itu memudahkan kalo daftar antrian jadi ga perlu antri2 lama, kalo dpt rujukan jg bisa lgsg booking antrian. ganti2 faskes dll tiap 3 bulan sekali.

iya Bun ,aku jg kemaren ngurus BPJS yg kesalahan nama ,kata kantor bpjsnya ,skrng BPJS udh GK ngeluarin kartu lgi ,jadi Tinggl bawa BPJS yg dlu sama KTP aja ,kalo semisal nama di jkn nya udh sesuai

kalo skrg mau ke faskes tnggal kasih KtP aja. trus mreka ngetik dr no NIK kita, krna NIK udh trdaftar d BpJs, jd gk perlu lg krtu Bpjs fisik

di urus ke kantor BPJS nya langsung Bun, dulu juga aku begitu pas lahiran di RS , langsung di.urus di kantor BPJS, nanti kluar kartunya

11mo ago

tapi kmrin ada yg ngomong klo skrng kartu bpjs dri kantornya sendiri sudah gak nyediain bun, jdi bingung hehehe

kartunya mesti cetak sendiri download di apk JKN. Tp GK ada kartu juga gpp, tinggal liatin KTP aja klo sekarang

11mo ago

setau saya memang sekarang di kantor BPJS nya tdk melayani cetak kartu bpjs fisik, jadi klo kita mo bikin kartunya tinggal donlot dr apk JKN lalu kirim filenya ke tukang cetak. sekarang sudah Lbih simple sebenarnya klo mau berobat tinggal tunjukin KTP,..lebih enak klo punya apk JKN bisa buat ganti faskes, booking antrian, dll.

kartuny mesti print sendiri bun kalo saya ga bawa kartu BPJSnya jadinya saya cuma nyodorin KTP

11mo ago

oiyahh bunn makasihh bunn

kartunya digital cetak sendiri di aplikasi

iya bun aku cetak sendiri kok bun itu

11mo ago

iya di jasa fto copy tnya aja cetak kartu kis gtu bun

cetak sendiri bisa kok bun

11mo ago

okk bunn makasih🥰