Lahiran pake BPJS

Bun mau tanya dong, kalo lahiran di puskesmas punya BPJS cuma gak ada kartunya cuma ada APK JKN gitu bisa dipake gak ya?

38 Tanggapan

Cetak aja bun kartunya, kirim softcopynya ke email nnti di print di tukang fotokopi/print gt, aku aja gitu ko, soalnya wktu mau ambil kartu cetaknya di puskes daftarnya malah keabisan kuota yg 10org perhari dan disuruh besoknya lg, pdhl tinggal ambil cetak nya aja, mana posisi udah tinggalnya beda wilayah (puskes daftar bpjs di jakut, skrg tinggal di jaksel) jadinya ya ga diambil deh kartu aslinya

emg fungsinya ada mobile jkn itu biar qta cetak sendiri kartunya... sebenernya g d cetak jg g masalah sii... cuma masih suka ada klinik/puskesmas yg nanyain kartu fisiknya jd buat jaga2 d cetak sendiri aja bun ..klo minta k kantor bpjs nya biasanya satpam nya pasti nyaranin cetak sendiri ketimbang antri2 panjang cuma buat cetak d kantor bpjs langsung ..hee

bisa bunda memang sekarang pakainya aplikasi aja bpjs sdh ga cetak kartu lagi. tp ttp siapin aja fotocopyannya,biasanya kalau utk keperluan lahiran kadang harus lampirin fotokopian gt. bunda download kartu yg dr aplikasi trus diprint sendiri abis itu difotokopi.

tergantung faskes bun, sblm nikah faskesku udh pada online jd cm nunjukin ktp udh link sm bpjs dll. stelah nikah pindah faskes didomisili suami serba offline jd masih minta fc. buat jaga2 di print aja bun yg dr app, trus difotokopi.

2y ago

iya makasih bun infonya

Boleh bun. Krna sekarang BPJS memang sudah tidak cetak kartu. Kalau saya inisiatif sendiri download terus cetak, supaya kalau ke puskesmas gak usah nunjukin hp bawa copyannya aja. Bisa juga dibikinin kayak kartu vaksin gt

sebenarnya cuma pakai KTP ajj bisa Bun,nanti otomatis qlo nik kita d masukan sama pihak PKM udh keluar sendiri data BPJS nya,tpi biar ngga ribet lebih baik print ajj,krna kadang d syarat berkas minta FC BPJS

Bisa dicetak lewat aplikasi bu, sebaiknya dicetak aja bu drpd nanti pas lahiran malah ribet. Soalny aku mau lahiran nanya ke provider dsruh siapin berkas termasuk fotocopy bpjs

2y ago

cetak nya ditempat fotocopy an itu bkan bun

lebih baik di print sndiri bun.. krna perlu fotokopiannya.. klo hape bunda mau dibawa sama petugasnya si gpp tp klo ilang ga jaminan 😁

Aku juga cuma pake aplikasi bun tapi bisa digunakan selagi aktif terus untuk persiapan lahiran ini aku print, soalnya kan butuh fotocopy juga

cetak sendiri bisa kok moms, download dlu kartunya di aplikasi nnti msuknya ke email, tnggal di download, trus di cetak ke fotocopy an