bayi tidak merangkak

apa efek samping jika bayi melewati masa merangkak?

12 Tanggapan

Dulu ada yang bilang klo ada masalah di keseimbangan tp mgkin bisa diterapi Bun klo sudah SD les in renang aja .. biar adek juga belajar gerakan untuk keseimbangan otak .. jangan khawatir Bun masih bisa kok diperbaiki n dilatih .. sering2 baca buku tentang melatih keseimbangan otak kanan n kiri Bun..

Ngaruhnya ke kesimbangan anak moms ,anak tetangga ku 2 , yg anak pertama ga merangkak ,anak k 2merangkak Katanya anak nya yg pertama lebih mudah jatuh kalo jln drpd anak k 2. G tau ya kalo soal d medis hanya saja saya d wanti2. Dr jaman anak mukai tengkurap untuk stimulasi anak supaya merangkak

Anak ku dulu ga merangkak tapi ngasrut pas udah bisa jalan baru bisa merangkak, ga ada efek sampingnya si menurut ku yg penting anak sehat, aktif, ceria karna perkembangan anak beda² dan ga semua anak harus ngelewatin fase yg sama dan ga bisa dijadiin patokan juga kalo semua bayi harus bisa merangkak

4y ago

Itu gaya ulat kl g salah. Jd termasuk fase merangkak jg. Cuman beda gaya

Selama perkembangan yg lainnya aman, semoga sih gak ada efek apa² bun Merayap atau mundur² gitu juga kalau gak salah sudah dihitung merangkak, sy pernah dengar dari prof. Hardiono, tp lupa di channel tentang anak atau anakku id Monggo coba cek² aja videonya bun ttg perkembangan anak 1th

Kata org fisioterapi nanti keseimbangan anakny bisa berkurang, anatara fokus dan keseimbangan gtu mom Misal, dia jalan tapi suka nabrak2in gtu Coba liat d youtube ny artis Nycta Gina mom, soalny dia ada lihatkan anakny yg lagi d terapi berkaitan dulu melewati fase merangkak anakny itu

4y ago

Kata dokterku gak ada hub merangkak sm gangguan keseimbangan Kalau gak salah dr. Luh jg pernah bilang di yutub dr. Tiwi

Kurang keseimbangannya bund, karna merangkak itu berlatih keseimbangan. Liat youtubenua nycta gina deh, anaknya yg pertama harus terapi karna sering jatuh kalo jalan, gara2 melewati fase merangkak

merangkak juga melatih otot perut nya baby.. coba ajarin manjat2 bund, sambill kita pegangin..ada kok cara2 lain.. chek di channel ytb nya dr tiwi..

aku adik adik ku ga ada yang merangkak. bisanya ngesod bun. bisa jalan itu usia 1.5tahun. ngaruh kekeseimbangan jadinya agak lama bisa jalan nya

efek samping perkakas rumah berserak bun, rawan ketimpa benda2. krn mulai aktif sesekali mau langsung merambat2 dinding

4y ago

😂🤣😂🤣