Seputar Balita

Bunda, klau bayi gak melewati masa merangkak itu ada pengaruh buat tumbuh kembangnya gak? Anak saya 10,5 bulan gak merangkak tetapi langsung duduk dan berdiri.

5 Tanggapan

yg saya baca ada 2 pendapat bun, ada yg bilang penting krn berpengaruh ke keseimbangannya tp klo kt dr meta gak berpengaruh melalui fase merangkak atau engganya.

5y ago

Makasih infonya bunda

Insyaallah enggak bun, karena perkembangan setiap anak berbeda-beda bun anak saya saja 15 bulan masih merangkak jalannya masih takut tapi giginya sudah mau full..

5y ago

Semoga aja gak, kadang ada yg stelah jalan baru merangkak

https://www.halodoc.com/jangan-disepelekan-ini-pentingnya-fase-merangkak-pada-bayi cba dibaca bun.yg sya bca2 mrangkak trmsuk fase pnting bun

5y ago

Makasih linknya bunda

nggak papa bun, memang ada bbrp anak yg ga pakai proses merangkak tapi langsung bisa jalan.

5y ago

Aamiin.. Semoga baik" saja