Induksi

Apa efek samping dari induksi bun minta infonya🙁

2 Tanggapan

induksi itu mempercepat proses pembukaan bun. efeknya ya jd mules kontraksi

4y ago

Ada efek samping ke bayi nya nggak ya bun setelah lahir

ya mules kontraksi & baby lahir dg normal mumm

4y ago

resiko pasti ada, misal induksi gagal mau gamu peroses persalinan d ganti k sc. Misalnya kesulitan bernapas dan organ hati yang belum cukup matang untuk melakukan tugasnya sehingga justru akan meningkatkan kadar bilirubin dalam darah bayi. Akibatnya, kulit dan mata bayi jadi menguning atau yang dikenal sebagai penyakit kuning. Kondisi ini masih bisa diobati sampai sembuh, tapi si kecil harus menghabiskan waktu lebih lama di rumah sakit. Selama di dalam perut ibu, bayi dilindungi oleh air ketuban. Itu sebabnya, jika setelah air ketuban ibu pecah tapi bayi tidak kunjung keluar, maka akan membuat bayi rentan terkena infeksi dalam kandungan. Tidak ada lagi yang dapat melindungi bayi dari paparan lingkungan luar, sehingga kuman penyebab infeksi akan mudah masuk, dll 😬