Udh 34 week

Apa bunda masih ttp minum tablet tmbH darah .kalsium .aama vitamin...

22 Tanggapan

Masih bun justru malah penting dan harus, karena ttd membantu kita spy menstabilkan hb smg saja tdk hb rendah. Dan kalsium jg sangat penting karena kalau bunda kekurangan kalsium dedek bayi akan mengambil kalsium dr tubuh bunda yg berakibat badan jd pegel”, kdang gigi jg bs bolong

1y ago

iya bun waktu itu aku emg sring skit gigi ..mgkin karna kurang kalsium

Aku tadinya mikir udah gaperlu bund di usia tua hamil,eh cek hb turun,bbj kurang walaupun sebenernya masih normal tapi memang kecil,ternyata malah lebih penting di akhir2 trimester ini buat persiapan lahiran...yuk semangat bunda bunda❤️‍🔥udah 35w5d nih

1y ago

Kmrn hb ku cmn 9,2 jd harus pushh penambah darah,semoga saja ini sudah normal🥰dan kmrn di uk 35 pas lamgsung usg buat nanyain plasenta ketuban posisi dd dan bbj...extd bgt bund mau ketemu dd jd mau persiapin dgn mateng🥰🥰🥰😂😂maklum newmom

aku di kasih bidan cuma. tambah darah aja Bun .. ndk di kasih kalsium/vitamin .. skrg hamil 34w BB janin rendah banget. cuman 1,8 .. pdhl udah makan alpukat eskrim . yg manis2. susu Prenagen. tp malah berat badanku yg naik .. BBJ masih aja kecil

1y ago

makan telur minimal sehari 1. ikan kembung, alpukat

ak jg uk 34 week bbj cm 1.8an ini krna air ketuban makin dikit , jd bbj kecil dsruh banyak minum air.. min 3 liter sehari sma mkan2 yg high protein aj.. baru kmren ini dirawat rs dikasih pematang paru.. kuatir tiba2 harus di lahirkan dini jika ketuban makin nyusut

aku minum segtu aja di suruh beli lagi sama dokter obgyn biasa tempat usg folamil, vitamin zinc , vitamin d3 padahal aku dari bidan biasa periksa cuman di kasih kalsium vitamin c vitamin b12 sama penambah darah aja baru 31w

1y ago

makanya aku kemaren si kasih resep doang Sama Dokter nya di suruh beli di shoppe aja murah" kalo Nebus di sini mahal

Tablet tambah darah penting bgt bund. Karena kalau anemia atau kekurangan sel darah merah itu mempengaruhi asupan nutrisi dan oksigen ke janinnya. Bahkan habis lahiranpun dianjurkan untuk tetap minum tablet tambah darah🥰

aku 36w masih di kasih tablet tambah darah dari puskesmas dan di suruh beli sendiri yg kalsiumnya, dosis yg kalsium malah dinaikkan yg dulu sehari 1x minum sekarang sekali minum langsung 2tablet

masih. ttd malah kadang 2 biji sehari. soalnya pas uk 15 week HB saya rendah, Bun. jadi jaga" supaya HB gak turun. soalnya kerjaan di kantor lagi banyak banget, pulangnya urusan rumah lagi

aku msh minum folamil gold tiap hari, kalsium dan ttd tiap 2 hari sekali aja bund kata bidan ya itu juga jdi ga dmnum tiap hari..

masih bun..asam folat,kalsium, d3 sama ttd. malah naik dosis ttd'nya gr2 anemia 😅 susu hamil jg tetep jalan 1x sehari