masi sungsang :(

apa bunda" ada yg dedenya masi sungsang di usia k 28-29 week,ade bayi sya masi di atas kpalanya bun :(

masi sungsang :(
82 Tanggapan

usia segitu blm bisa di bilang sungsang bun,, itu si kata dokter aku, soalnya saya pas 28/29 week kepala dd juga masi di atas,,, soalnya di dalem masi kuas buat dd muter",, di coba sujud ajh bun dg dada nempel ke matras, sebelum dan sehabis bangun tidur per 15 menit,, Alhamdulillah udah saya coba dan berhasil,, pas 33 week kepala dd blm masuk panggul , dokter nyarani buat jongkok setengah berdiri kaya skuat gitu minimal 8 hitungan, Alhamdulillah di lakuin rutin sekarang 38 week kepala udah mapan,, di coba ajh bun

4y ago

trimakasi bunda

Kalo masih umur segitu insyaAllah masih bisa muter bun, pengalaman w umur 35w masih sungsang disaranin dokter cesar tapi w masih kekeh nantidulu seminggu w tikung di 1/3 malam ajak ngobrol terus debay dalam otak lahiran normal2 normal Alhamdulillah 36w lahiran normal cuma bonus bun ngx cuma jahitan tapi obrasan coz saking banyaknya tu jahitan debay keluar dijalan lahir pantatnya dulu jadi ya bonusnya banyak tapi alhamdulillah jangan nyerah

Gapapaaa bund,afirmasi positif ajaaa,dulu aku sampe week 38 masih muter2 baby nya. Aku banyakin berenang,sujud,main gym ball dan tentu afirmasi positif dedek bayinya. Alhamdulillah di week 40 beberapa hari sebelum lahir dedek sudah ngunci kepalanya di panggul. Wajar kok bund,jangan cemas berlebihan ya,bahkan ada yg baru masuk panggul saat menjelang lahiran. Semangat bun

4y ago

iya mudah2n cepet muter.

sama bund q mlah udah usia kandungan 33mnggu msh d atas aja kepala dedek tpi tiap pagi berusaha bisa posisi sujud dengan dada menempel matras bund stiap pagi saya bisa smpai 30 mnit atau bahkan 40 mnit tpi klo siang karna gerah udah gag bisa buat olahraga sujud lama..bsa lgi pling malem bund semoga ddek bisa normal kembali bund karna ini juga belum usg lgi

aku sampe mau lahir masih sungsang bun . akhirnya di sc juga . stelah lahiran 10 harian k dr buat buka perban trnyata ada dr yg bisa ngeluarin bayi sungsang asal di bawah 3kg. ga nyesel karna aku ada kista jadi kistanya k buang . tapi syukurnya jadi tau kalo sungsang masih bisa lahir normal .

4y ago

iya bun amin mudah"an dede mau muter ya bun

pas masuk week 28-29 posisi debay melintang, disuruh banyakin sujud/nungging sama bidan, alhamdulillah UK 31 week posisi debay kepalanya sudah dibawah bun. Perbanyak sujud/nungging dan minum air putih bun biar air ketubannya banyak jadi debaynya bisa muter, semangaaattt buunn😉

4y ago

Iya kadang bun

Pas usg 26minggu juga masih sungsang, disuruh banyakin nungging 5x sehari 15menitan jalan pagi,pas kontrol ke bidan 28mgg jdmelintang. Pas 31 kontrol lagi alhamdulillah udh muter kepalanya. Tpi belum di usg lagi. Semoga posisi nya dh bagus Semangat bunda insya allah bisa muter

4y ago

iya bun mudah2n segera muter bun.

sama kaya aku Bun pas UK 25mgg usg kepalanya masih di atas, di suruh banyakin sujud setiap bangun tidur sama sblm tidur, jalan pagi, senam hamil liat dri yt sama diajak ngmg dedenya dibilangin ayo muter Alhamdulillah kontrol ke 27 mgg udah dibawah kepalanya😊

4y ago

kok aku malh d larang jlan pagi y bun ama bidan

santai Bun jangan trlalu di fikirkan.. saya juga baru masuk 30 mingguan ke atas baru si Dede kepala nya di bawah. terus di ajak ngomong si Ade nya di perut ke bawah yuk kepala nya dek.. begitu terus smbil di lamaajn nungging dll nya bun

saya usg terakhir usia kandungan 30weeks masih sungsang juga kok bun, tp gausah khawatir masih ada waktu kok buat si dede nya muter ke bawah dan ga sedikit juga ngalamin hal yang sama.. jangan terlalu banyak pikiran ya bun😊