Mandi Air Dingin

Apa boleh ya mandiin bayi pakai air dingin? Soalnya cuacanya dsini lg panas bgt .. Katanya biar dia kebal dan ga gerah .. Saya coba pakai air dingin dianya nangis kenceng bgt kasian .

52 Tanggapan

Dikenalin pake air dingin secara bertahap bun, air hangatnya kurangin dikit².. Saya dulu waktu anak umur 1 bulan udah mulai coba dikenalin air biasa kita mandi, biar dia gak kaget.. Skrg anak udah 6 bulan, mandi selalu air biasa kayak kalo kita mandi, kecuali cuaca lagi dingin, baru mandi air hangat, itu pun gak terlalu hangat.. Mandi air biasa manfaatnya buat daya tahan tubuhnya dia biar gak mudah sakit, bun.. Jadi kalo nanti dia udah gede gak gampang pilek, karena udah terbiasa mandi air dingin..

Jangan pake air dingin semua lah bun kasian, lagi musim flu nanti pilek dia... kaget juga kan biasa mandi air anget tau2 dikasih air dingin, nylekit2 gitu kulitnya pasti... airnya yg hangat2 kuku aja, sesuai suhu tubuh lah, kalo panas ya dipakein baju kutung aja (tanpa lengan) dan clana pendekan jadi abis mandi nda gerah dia. Nda usah pake kaos kaki & kaod tangan...

D coba dikit dlu bun usapkan ke kulitnya trus coba d guyur dikit,klo dd nya g merasa kedinginan boleh deh d lanjut..se nyaman bayinya ja. Soalx bayi beda sm org dewasa,klo menurut qt mandi air dingin d saat cuaca panas ma seger tpi klo bayi belum tentu merasa demikian.

Umur brp bun? Dokter rekomen 0-12 air hangat, tapi kalo anak nya udah kuat demen main air dingin(langsung dari keran) ya gpp. Anak saya 10bulan udah air lngsng di keran, air anget kalo cuaca hujan terus ajah takut kedinginan, kalo ga ujan langsung dari keran

Kasian bun. Jangan dlu. Anakku dl jg sama suka kegerahan tiap jam 12 dilap itupun pake anget2 kuku. Skrg udah ngga kalo mandi biasa pake anget2 kuku kalo jam 12 pake air dr bak aja itupun jingkrak2 kedinginan kali ya anakku umur 6bulan

Anakku dari puput pusarnya umur 7hr udah mandi air dingin, sebelumnnya pake air anget tapi seluruh badannya jadi kena biang keringat pas dipriksain kata bidannya disuruh ganti mandi pake air dingin sama pake sabun yg cair

Baby ny umur brp bun? Kalau mnurut saya kl biasanya mndi pke air hngat, jgn langsung mandiin air dingin , ajari pelan2 dlu jgn trllu dingin airny ntr lama2 trbiasa jd ga kaget lg mandi air dingin...

Kalau di aku boro2 pagi panas hawa nya jam 8 pun masih dgin Alhasil anak aku mandi pake air hangat kalau mandi pake air dgin dia nya kaget plus takut jadi ga berani deh mandiin pake air dgin

klo aku mandiin anak saat cuaca panas. air dingin dari kolam aku kasih air anget dikit jdi airnya gk dingin gk anget kyk suhu ruang di si beby jga gk kaget pas kena air di kulitnya bun

Belum waktunya pakek air dingin bund.. mending pakek air hangat dulu biar dedeknya rileks.. kalo air dingin pasti kaget.. meskipun cuaca panas yg penting pakek air hangat bund..