USG

Apa bisa USG pakai kartu kis bun

13 Tanggapan

Tergantung faskes 1 nya, Kalau di faskes 1nya gak ada layanan periksa hamil dan tipenya gampang kasih rujukan, bisa minta rujukanbutk usg/periksa hamil di faskes 2/RS.. Tp kalau faskes 1 nya di puskesmas, agak susah minta rujukan kecuali ada indikasi medis

Klo d daerahku bisa dirujuk usg ke rs hanya jika bumilnya ada masalah urgent misal flek, keputihannya sudah berwarna dan berbau, dll . Klo atas keinginan sendiri gabisa tetep harus bayar mandiri usg nya

3hr yg lalu saya dirujuk dari FKTP ke RS karena BB naiknya kebanyakan . pas uda di RS, nunjukin surat rujukan dan fc kartu BPJS sudah bisa diperiksa + USG dan dpet vitamin juga . semuanya gratisss bund

4y ago

iyaa BB ku naiknya kebanyakan bund . dalam jangka 1bulan naik 6,5kg . makanya bidan di faskesnya BPJS lgsg ngasih rujukan ke RS

Bisa, jatah nya 3x . Di tempat saya, ga ada kondisi tertentu yg bikin usg jadi urgent pun bisa di pake

Ada yang bisa ada yg nggak pak. Coba ditanyakan dulu ke faskes nya. Kalo dipunyaku gak bisa

Bisa kondisi apapun bisa , 4 Kali USG tapi pakai rujukan faskes pertama , saya begitu.

Bisa bund.sya usg gratis pke KIS.dpt rujukan dri faskes pertama ..sya di puskesmas

Setau saya kalo ada keluhan baru bisa bun dirujuk ke spog. Dulu saya gitu

Faskesnya apa Bun? Kalau include berarti bisa

Kok di sy gbsa yh Bun USG pke bpjs