Usg pake kartu KIS

Bun mau tanya ,biasanya aku bayar pake tunai kalau mau usg. Terus pengen coba usg terakhir pake kartu KIS bisa gak ya? BPJS sama KIS sama kan bund?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

sama bun kalo kis ditanggung pemerintah. coba ke puskes dulu bun kalo kehamilan awal biasanya disuruh cek lab dan usg. tapi kalo usg saya perhatikan balik lagi ke tempat berobat nya bun ada yang bisa gratis ada yang ga kaka saya bisa dapet gratis dia brobat di puskes faskes 1 nya saya d klinik. saya stiap minta alasan nya harus ada kondisi medis(misal ketuban sedikit) dlu baru dapet surat rujukan nya

sebenernya tergantung ppk1 nya bun,ada yang susah buat diminta rujukan ada yang gampang. tapi memang biasanya harus ada indikasi khusus atau post rawat inap

bisa kok bun, asalkan di faskes 1 tdk ad alat usg, trus bunda tinggal mnta rujukan utk usg ke RS tujuan

USG biaya mandiri Bun gc bisa pke BPJS/ kis kcuali Emang ad masalah sama kandungannya dn dapat rujukan

emang bisa bun? setau saya kalo mau usg bpjs gitu harus ada indikasi medis dan rujukan.

1y ago

aku waktu itu minta rujukan dari puskesmas sih bund dan dikasih, niat nya pengen coba tapi takut gabisa😁

bisa bun, tinggal ke faskes 1 aja minta rujukan buat usg

kalo sudah ada rujukan bisa2 aja bun