Minta rujukan ke DSA pakai BPJS?

Apa bisa minta rujukan ke DSA pakai BPJS untuk BB anak yg naik tidak sesuai grafik yg seharusnya? Umur 8 bulan BB hanya 7.3kg.. makan nya padahal kuat.. sudah ADE KUAT. Nyusu ny juga lumayan.. #bantusharing #pleasehelp

Minta rujukan ke DSA pakai BPJS?
8 Tanggapan

bisa bgt bun, saya juga kontrol anak ke DSA tiap bulan pake BPJS malah awal saya bawa anak ke DSA saya umum/bayar pas kontrol kedua DSA nya nyaranin kalo punya BPJS pake BPJS aja dirumah sakit yg DSA nya praktek di RS trsbt. minta rujukan ke faskes pertama dulu bun biasanya nanti ditanya mau ke RS mana dan ke dokter spesialis apa insyaallah ga ribet Bun itu pengalaman saya

2y ago

samasama Bun😊saya dari Rangkasbitung Lebak bun

bisa banget, nanti ke poli umum, trs minta di rujuk ke DSA, nanti dari dokter umum sudah faham kok, kalo di puskesmas mlh lebih mudah, Krn nanti biasanya di pantau 2 bulan dulu, kalo memang tidak naik nanti periksa darah, urin, itu langsung di rujuk DSA untuk mengetahui akar permasalahannya

2y ago

aamiin aamiin aamiin

aku donlot aplikasi primaku bayi usia 4bln BB 7,2kg di sebut gizi buruk. aku liat tabel dari who malah normal. BB 7,2kg malah untuk bayi laki laki,sedangkan bayi aku perempuan. menurut aku rada ngaco ya aplikasi primaku

2y ago

mungkin ada salah ngisi data bbl nya bu

bisa kok bun kalau memang faskes 1 nya menganggap perlu d rujuk.. jadi semua tergantung diagnosa dokter / bidan d faskes 1... ga berdasarkan aplikasi bun.. harus d periksa faskes 1 dulu..

2y ago

siap Bun. terimakasih bnyak

Bisa bunda, periksa dlu ke faskes 1, biasanya akan diobservasi dlu penyebabnya, jika penyebabnya perlu ditangani lbh lanjut oleh DSA akan lgsg diberikan rujukan kok ke poli anak di RS😊

2y ago

bulan kemaren naik ny gk sesuai KBM Bun. tapi masih aman dilihat dari bbl ny. skrg udh kurang. makasih bnyak ya Bun infonya

emg segitu gizi buruk ya? dulu anakku 8bln 8kilo... biasa aja bun ga dibw ke dsa bbl 2.5kg msh normal kata bidan

2y ago

ngitungnya bukan umur 8bln berat sekian, tapi dalam sebulan naik berapa gram, walaupun 8bln 10kg, kalo dlm waktu 2 bln tidak ada kenaikan sesuai grafik, itu harus periksa ke DSA.. bahaya lho 2 bln nggak naik BB nya..

gak bs bund. kalo ke DSA pake umum, alias bayar.

2y ago

bisa klo sdh dpt rujukan dr faskes 1

bun mau tanya ngecek nya dimana ini?

2y ago

aplikasi primaku bun. download di play store