Apa betul penyebab bayi banyak kili-kili di kepala akibat ibu sering tidur siang?

13 Tanggapan

kili2 bahasa org kampung aja, bahasa medisnya vernix. Penyebabnya apa? ga ada, emg tiap baby beda2 aja ada yg lahir dilapisi vernix, ada yg bersih. Tidur siang ga tidur siang ga ngaruh, saya sendiri udah membuktikan tidur mulu seharian anak lahir gada vernix, bersih bgt. 1 lagi, vernix itu bukan suatu hal yg menjijikan, karena vernix memiliki fungsi yaitu untuk melapisi kulit si baby yg sensitif itu, ibarat ky jaket alami si baby, jd malah bagus kalo lahir ada vernix nya. cmiiw

3y ago

Aku pernah baca, katanya tidur siang bagus buat bayi

ga ko Bu. saya selama hamil kmarin sering tdur siang Alhamdulillah pas lahir anak saya ga ada kilik2 di kpla nya bersih, paling saraf yg keluar di kpala nya itupun normal ko wajar tiap bayi psti ngluarin saraf dan nantinya brsih sndiri. jstru ibu hamil harus ckup istirahat.

3y ago

sama bund, saya juga gitu kmren. malah bidan nyaranin tidur siang cukup krna bumil sering susah tidur kalo mlm

ga bu. .kili2 itu lemak yg lindungin bayi slama d kandungan. . . klwpun bnyak dan msh tersisa saat lahiran g mslah bu. . . cm krna mitos biasa ank klw kilian pada d nyinyirin ibunya. d katai jorok lah apalaahh. . . suka gemes sm org yg mulutnya jahat pas jenguk bayi

itu mah lemak wktu si bayi d kandungan pas lahiran d mandiinnya kurang bersih tp memang bgtu, jarang ada yg 100% lgsg bersih terbebas dr kikilieun pasti ada aja klo abis dibotakin biasanya ilang bersih banget

lah saya waktu hamil juga tidur siang trus, bisa smpk sore malah...apalagi TM1 dulu pengennya rebahan Mulu🤭Alhamdulillah baby lahir bersih🤗

kagak bun, kili2 itu bahasa medisnya vernix. itu gunanya buat lindungin bayi selama dalam kandungan, gak ada hubungannya sama tidur siang

gak bun itu mitos, temen aku pas hamil tidur siang terus pas lahir baby nya gaadaa kili kili tuh

engaaa aku tiap hari tidur pagi, siang krna mlmnya susah tidur pas lahir anaknya bersih

engga bund,sy tdr siang trs.. pas lhr ank sy bersih malahan. itu mitos...

Gk lah gk ada hubungan'y....