Anak cowok dan cewek

Apa betul mom , klu ajarin apapun ( bicara, makan sendiri ,dll) anak cowok itu lebih sulit cenderung cuek , lebih pilih dengan pilihannya sendiri aktif main sana sini ,, beda dengan cewek yg lebih anteng , mudah untuk di ajarin nya?? Kok saya merasa gitu ya ,, anak saya laki” mom

12 Tanggapan

Mungkin iya tapi gak semua, tergantung anaknya masing2 bun dan tergantung jg cara ngajarin kitanya. Anak saya cowo, lepas popok langsung toilet training 1 hari langsung berhasil, disapih cuma 1 hari, makan gak pilih2 dan sdh bisa sendiri, 2th lbh sdh lancar banget bicara n bisa nyanyi, umur 3th udah bisa mandi, sikat gigi n cebok sendiri, ke toilet jg sendiri kalau mau pipis atau BAB. Dan masih banyak lg anak saya yg diajarin sekali langsung paham. Setiap anak kayaknya beda2 bun, tergantung anaknya itu sendiri bukan dari gendernya

4y ago

Iya bun, makanya saya bilang tergantung anaknya masing2. Karena banyak jg anak cewe yg lbh susah diatur.

Sama aja bun anak dr kecil kan sebenernya blom tau apa2, ibaratnya kertas masih putih mulus. Ga semua anak laki cuek, anak cewe juga ada yg cuek tergantung pola asuh. Aku anaknya dr dl cuek mau orang ribut2 apa juga yang lain mah pada ngeliat kalo aku sebodo amat. Mau orang ngomongin apa juga sebodo amat. Kaya ga ngaruh gt ke aku semua yg orang lakuin di sekitar aku, mental semua 😂

4y ago

Maxut saya itu ini rata” mom

Maaf bun, coba bunda nonton ilmu parenting. Nnti bunda bakal tau knp anak laki2 tuh begitu. Anak laki2 lebih memakai otak kanan jd ya dipikiranny maaaiiinn trs. Dl sy juga kesel ni anak main trs rumah g pernah rapi, tp semenjak sy sering nonton ilmu parenting Alhamdulillah sy maklumi, krna memang begitu lah anak2. Selalu ada alasan knpa dia begini dan begitu😊

4y ago

Iya bun ,, trimakasih sarannya ya bun

Belum ngerti perbedaannya krna baru punya anak cowo.. Anak cewe nya masih diperut .. Tpi klo liat anak temen yg pya anak cewe ga juga.. Dia susah bgt dikontrolnya mlah masih bisa anakq yg cowo.. Anaknya klo kena gula aktifnya ga ketolong semaunya maksa nangis triak" membrontak..

4y ago

Smua turunan dri orgtuanya bun 😁 kdang ank cwe pun bsa keras bnget, ya ga bsa nyalahi si ank sih, kdang kita atau suami kita yg bgitu. Jdi sabar2 aja lah

Kayaknya emg beda deh Bun...anak cowok itu fokusnya beda dgn anak cwek...anak sy soalnya cwek...ditnyaiin dmana barang apa aja tau pdahal Bru liat barang bbrpa menit yg lalu aja udh hfal letaknya dmna...

4y ago

Betul ,, Kira” mirip kek bapaknya ya bun ... hehehe

sama bun saya juga anak pertama cowo, kalau di kerasin dia lebih keras kalau di luluhin di lebih ngelunjak, tapi gak semua anak cowo kaya gitu sih.. tergantung didikan juga..

4y ago

hahahhaaa iia bener bun.. fotocopy an baget sma bp nya 😆😆😆

Kbnyakan mmg ank cwe lbh cpt dewasa bun, akupun pngen ank pertama cwe, ntr jdi kakak bsa syg sma adiknya dgn kedewasaan dia.

iyaa bund anak cowok emang harus lebih sabar ☺ aku juga sering kzl karna udh di ajarin tapi kayak gak di denger 😑

4y ago

keponakan suamiku cewek yaa btw 😂

Iya bund,, Anak saya klo makn pake sndok malah mingkem, tapi pake garpu mngap, pdhl menunya sama

4y ago

Hahah ,,, memang begitu ya ..

Lebih tepatnya anak laki2 ego nya jauh lebih tinggi,lebih senang explore sendiri

4y ago

Tidak apa2 biarkan saja dia melakukan apa saja asal tetap di pantau. Diperhatikan mainan yg dia main sesuai usianya. Sesering mungkin ajak sosialisasi dg temannya/saudaranya