Kehamilan mitos dan fakta

Bun mau nanya emang bener ya orang hamil ngga boleh makan makanan yang didapat dari tahlilan orang meninggal mitos didesa soalnya bgtu ..

69 Tanggapan

mitos bund.sy hdup d desa suami sering tahlilan sy jg makan...gmn y bund d kasi makanan it kan jg tmasuk rejeki kl g d makan namanya qt sombong atas nikmat yg Allah beri..niatnya g usa aneh2.intinya it rejeki y d makan aja hehe drpd mubadzir malah dosa

baru tau Bun ada mitos / fakta. saya dari kecil emang gag suka sama berkat tahlilan / orang meninggal, Bukannya sok atau apa, tapi emang gag suka aja beda aja bau nya apalagi daging nya. Beda lagi kalo berkat orang nikah, sunatan, dll.

di tempat saya juga gitu bun, dilarang makan makanan dari tahlilan org meninggal sama bumer, katanya biar gak kena sawan, ya akhirnya nurut aja deh😌 padahal kadang snack /makanannya sangat menggoda, pengen makan tapi g dibolehin 😔

setau aku yang ngga boleh mah kalo kita ngeliat jenazahnya bund , soalnya pas tetangga ku hamil dia ngga nyelawat ke tetangga ku yang meninggal , soalnya lagi hamil kata dia pamali.. tapi kalo nasi berkatnya aku selalu makan bund 😅

waktu itu q mkan makanan dari tahlilan alm.tante q..sering malah setiap suami q plang bawa makan..q slalu makan.. Alhamdulillah skg lahiran dan anak ku sehat..cuma memang klo pas seseorang meninggal ibu hamil gx bleh ngelayat

di twmpat aku gbole mkan mknanan tahlilan lgsg dr tmpatny.. mksdnya ngmbil d pirng gt g bole juga mkan nasi lgsg dr ketel nya alasannya ra ilok mw mitos mw bner pa mw salah kita sbg ank hny bs nurut

kata orangtua dlu c iya, tp kmrn AQ sempet makan Bun, awalnya GX sengaja, gx ngeh, gx tau. trz AQ TLP suami katnya gpp mitos. bnere AQ jg GX percaya Gituan c. mkanan masa GX boleh dmkan.

di tempat sya skrg klo orng meninggal dh gk pake berkat berupa makanan lg/masakan. ada berkat tp isi nya bahan2 sembako msh mentah, tp selain org meninggal masakan dh mateng

mitos itu bund .. emng sii dr dulu satu keluargaku mulai dr mamaku sampe cucunya mamaku yg namanya dpt makanan dr org meninggal emng ngga pernah dimakan .. gtau kenapa alesannya

3y ago

ngga tau betul sii aku bun alasannya apa .. pokoknya tiap diksh makanan org meninggal pasti langsung diksh tetangga

Waktu hamil kebetulan tetangga sebelah ibunya meninggal. Jadi kebagian berkat dan langsung aku makan. Alhamdulillah dedek sehat, sekarang udah 3 bulan aktif banget.