GAK BOLEH TIDUR SIANG!!!!

Apa bener bun stlh mlhirkan ga blh tdr siang ktanya darah putihnya nnti k mata? Beratt bgt nahan ngntuk, kurang tdr.. krn tdr mlm cm bntr2 krn s baby sering kbngun

35 Tanggapan

mitos. klo malam begadang, pagi hrus bangun siang gak boleh tidur trus kapan istirahat nya?ibu jg manusia, bukan robot yg bs di on kan 24 jam. robot aja butuh istrht utk full kan energi apalagi manusia. 😤 tidur aja bun. klo pagi gbs, jam 10-12 curi waktu tidur, bersamaan sm dede. jd stlh aktifitas pagi, dah masak, mandi lgsg istrht. abaikan aja yg larang jgn tidur. ibu butuh tenaga extra utk pemulihan dan ngurus baby.

Mitos bund, tidur aja. Malah dlu aku disaranin bidan, kalo bayi tidur, kita tidur juga. Kita kan msh dlm masa pemulihan juga, lagian kan biasanya malam kita begadang jagain bayi Aku sering baca bunda2 baru yg gak dibolehin tidur siang oleh org disekitarnya krna mitos2 gini, ujung2 nya kena baby blues Jgn sampai ya bun Semangat bunda

4y ago

sama bun aku juga suka di gtuin sama kakak ipar, karena kakak ipar dia ngalamin bilirubin naik , nah kan aku suka nanya2 dsa sama bidan juga bahwa istirahat cukup itu perlu, gak ada tuh mitos tidur pagi ato siang nanti bilirubin naik , gak ada indikasi medis ato apa , jadi disarankan istirahat cukup bun

Mitos Bun, bukannya disetiap aliran darah ada sel darah merah dan putih kan ? Justru ibu pasca melahirkan kudu harus cukup istirahat . Kalo malem melek, siang juga melek . Lama² bisa jadi zombie , ASI seret, badan ga karuan.

iya mitos bun, tapi kmrn waktu saya habis lahiran karna pendarahan dan kebetulan saya lahiran pas waktu siang sehabis lahiran saya dibilang gaboleh tidur dulu, karna takut nnti ada apa2 sama saya katanya.

tidur aj bun kalau bayi lg tidur... orng tua ku malah nyuruh aku istirhat tidur kalai anak tdur.. nd peduli pagi siang malam ya tdur aj.. krna pasti kurang tidur pas awal awal melahirkan

mitos bun, malah ibu habis melahrkan itu klo siang ngantuk anak tdur, ikut tdur juga, krna pasti malam begadang, saya sama ibu mertua selalu dsruh tdur klo anak saya tdur..

jgn sampe krg istirahat bun nnti malah jd darah rendah..jd newmom jga butuh tenaga dan kewarasan ekstra bun.. kalo malam bgadang, siang dpake istirahat bun saat bisa

tidur aja bun. malem begadang siang melotot malah jd ga waras. sdgkan ibu habis melahirkan harus waras biar ga kena baby blues. kalo diomelin 'bodo amat' gituin

Iya bner bun krn sy orgnya susah dblngin klo d larang2, ywdh sy tdr aja. Dan Alhamdulillah jwban bunda2 smua.. ini cm mitos, mksh bunda2 smua😘

Kalo aku tidur ya tidur aja Bun, bidan juga nyaranin buat tidur siang misal Dede nya tidur ya ibu nya juga tidur/istirahat gitu..