Ketika hari H melahirkan

Apa benar sebelum mengejan kita disarankan nyekok/minum telor ayam kampung ya?

28 Tanggapan

beberapa waktu lalu dibilangin sih, sm sodara ipar, cuma aku iya2in aja. katanya minum telur mentah, sm minyak kelapa, biar lancar licinnn dedenya keluar. tapi setelah kupikir2, bukannya makan yang mentah2 itu ngga baik ya buat ibu hamil. kan serem bakteri nya🙄baca2 juga kan ngga ada hubungannya tuh, pencernaan ke jalan lahir, mending ngga usa deh bu. cari yang lain aja yang lebih aman. liat2 yutub, latian pernafasan, sama cara mengejan. aku juga uda deket hpl ini, anak pertama insyaallah normal dan lancar. ibu dan anaknya juga, aminnn

gatau juga sih ya bun, saya juga dulu makan telor ayam kampung kuningnya. emg pas abis makan itu pembukaan lgsg nambah dari 4 jd 6. saya sebenernya gamau makan itu karena saya tau org hamil gaboleh makan mentah, tp suami saya maksa katanya adiknya dulu gitu juga. akhirnya mau gamau saya makan itu,

2y ago

alhamdulillah ga kena bakteri atau keracunan makanan ya bunnn mending STMJ, susunya mendidih kena telur mentah jadi telurnya matang

Tidak boleh ya bund Makanan mentah/ setengah matang dilarang untuk ibu hamil Uda prinsip ga bole d ganggu gugat karena ada bakteri yang berbahaya untuk si janin Yang nyuruh yang dicekokin aja ya bund Gemes 🙃 Banyakin aja jalan kaki Yoga Belajar napas Baca ilmu gentle birth dll

jangan bun byk bakteri nya... ..aku kemarin jg sempet di suruh sama sodara buat nelen kuning telor kampung.. .biar lancar klo mau lahiran... langsung aku jawab gag mau bamyaj bakteri... langsung diem🤣😂 .mending jg tag ceplok

2y ago

betul ya kak aneh2 aja org nyuruhnya ya

Tidak, tidak disarankan ya. Itu pasti saran dari orang tua jaman dulu, dengan alasan biar pas lahiran tenaga nya kuat. Orang jaman dulu sering banget ngoceh tanpa riset. Biar bertenaga, makan sebelum lahiran ya Bun. Karna kelar lahiran pasti laper bangettttt

wlw di kasih hadiah uang aku gamau bun, kebayang eneg nya mungkin muntah gk bkal henti2. paling dnger jga minum minyak klapa asli biar licin, tp kata temenku yg utama mental aja yg kuat, minum air putih atau pokariswet.

latihan napas aja, makan kurma yg banyak, insyaAllah lahiran ga cape saya lahiran 4 menit ga cape ga lelah ga kaya abis lahiran, abis bgt lahiran lngsg jalan dan gndong2 anak alhamdulillah

2y ago

wahh pengen banget ya lahiran kaya gitu, semoga ya Allah 😍

aku sama sekali ga minum apa2 Alhamdulillah lancar bund. tiap sejam pembukaan terus meningkat jaitan cuma dikit. yg penting terus berdoa aja bund selama pembukaan .

saya dikasih coklat sama teh manis anget sama dokter, tp aslinya pas kontraksi mah gak napsu apa apa 😬😬😬 tp nge jan jg butuh tenaga

Kayanya tujuannya biar bertenaga pas ngejan. Kalau iya sebelum lahiran banyak makanin makanan bergizi dan latihan nafas aja bun, jelas manfaatnya.

2y ago

aku pas mau lahiran dah siap2 makan banyak, eh taunya sebelum di induksi di kasih antibiotik dulu langsung kluar semua dah makanannya😂 trus bidannya bilang, makan apapun yg disuka suaminya suruh beliin, boro2 mau makan nahan kontraksi aja masyaallah, pling minum sih aku hhh, tpi setelah dde lahir udah di jahit udah bersih minum abis 2 botol,😂