Lahiran normal tidak ditanggung bpjs?

Apa benar bun lahiran normal gk ditangghnv bpjs? Td abs periksa trs kata susternya skrg udh gk ditanggung klo normal Kko mau lahiran normal gratis pake bpjs bs lrwat puskesmas yg ad rawat inapnya. Ap benar bun? Ad yg pny pengalaman lahiran normal pke bpjs baru2 ini?

27 Tanggapan

Gratis selama difaskesnya bun, kalo diluar faskesnya pasti bayar, yg sc aja pake bpjs kalo dateng dadakan itu biasanya di tolk smaa pihak rumah sakit walau ada surat rujukan dgn alasan kamar penuh, dan ujung2nya bayar pribadi, itu pengalaman aku lahiran kemaren hehe

4y ago

oh iya bun? lokasi mana? saya jg sc dan dadakan langsung ke rs sih ditanganin.. kaya gitu biasanya bisa dilaporan ke bpjs langsung jd duit bs diklaim