ruam popok

apa ada anaknya yang pernah ruam popok? #bantusharing bun saya bingung banget mengatasinya, padahal sudah saya kasih salep itu tapi masih merah, memang sudah kering tapi kok masih merah ya bun apa itu ciri" mau sembuh? #seriusnanya

ruam popok
83 Tanggapan

selama masa perawatan, baiknya dd dikurangin penggunaan diapernya Bun...dd aku usia 8 bulan juga hampir 2 Minggu kmren kena ruam popok, skrg lagi masa pemulihan...aku siasatin, pagi-sore pakai clody, malamnya baru diaper...itu juga sambil cek trs jgn sampe over sama pipisnya... mandinya aku pakein lactacyd, tiap basuh(cebok) aku pakai air PK, tiap mau pakai popok usahakan dalam kondisi kering dan olesi tipi2 salep/cream anti ruamnya... kalo untuk cream/salep/minyak anti ruam itu cocok2an, tiap anak akan beda reaksi dan keampuhannya, tergantung jenis kulit, usia dan kondisi lingkungannya...

bun baby aq 5 blan alhamdulillah g prnah ruam .. itu full g prnah cpot bun , tnggal kitanya aja bun .. ibunya yg pinter bun .. craanya gni kita haid aja pke pembalut plg brapa jam aja gatel ap lg pipis pst kita cpet2 gnti kan , kita trapkan itu sma ank kita gnti ppok.nya bun .. stiap 4 jm skali klo ngg 6 jm skali, siap ngg siap boros emg tp kan itu udh konsekuensiny krn kita mlih baby di pakein popok bun .. dan 1 lg beli baby cream bun klo makein popok pake baby cream buat cegah ruam popok + di lap dlu pke kapas kasih air klo mau gnti bun ...

ank ku dri bayi sampe umur 5 buln ini gk pernh ruam sma sekali, aslkn di ganti ters setiap 4 jam jngan nunggu penuh.. ters klo ad waktu luang biar kn aj gk ush pakein popk selama brpa jam biar bayi juga leluasa buat bergerk.. dan juga pake diaper rash cream, ak pake yg twitzal pake mrek ap aj bisa asl kn anti bacteri dan cock di kulit bayi.. jdi setiap ganti popok olesin cream itu sampe merata , sebelm pake pampers usahakn keringin dlu daerah pantat sma miss v ny biar gk lembab

kalo udah sembuh coba ganti merk lain bun.. diapersnya sering2 d ganti ya bun. jangan nunggu penuh. 4 jam sekali harus ganti. kalo mau lebih hemat, pakein clodi aja bun.. ruam popok bukan hanya tidak cocok diapers. tp karena banyaknya volume pipis yang berlebih bikin diapers cepat penuh dan lembab. kalo lembab permukaan kulit akan lebih lunak. di tambah kena gesekan jadi ruam popok. makanya diapers seharusnya di ganti 4jam sekali ntah itu penuh atau belum..

bayi sy juga dulu pernah begitu Bun, saran dokter, popok sekali pakai jangan gonta ganti merk, terus pemakaiannya dilonggarkan, jangan ditarik2 sampai pas banget/ nempel ke vagina. Usahakan vagina&pantat dicuci bersih dengan air pas mau diganti, ganti maksimal per 5 jam dan saya pakai Cussons baby cream untuk bagian yg ruam kemerahan. Alhamdulilah manjur, si kecil ga pernah bermasalah dg ruam popok lagi smp skrg, semoga membantu

aku setiap habis bersihin popok selalu lap kering. dan juga mengatasi nya jangan lamaan basah kalo bisa tiap satu jam sekali pegang popok dia berat atau gimana kalau ragu langsung lihat buka gitu mba. alhamdulillah sampai sekarang ga ada ruam ruam an. lalu juga tiap kali aku bersihin nya kasih bedak melani aku masih percaya gitu walau kata dokter tidak perbokehkan lagi pakai bedak #jangandibully

Popoknya cb gnt merk bund, bs jd g cocok ke si baby. Trus setiap ganti popok, baby dicebok pake kapas basah pinggir2 selangkangan dlap pake tisu basah br dtepuk2 sama kain lembut yg kering. Taruh cream ruam dpinggir2nya tepukin bedak setelah itu (bedak jgn smpe msk kelaminnya). InsyaAllah kl dbuat begitu g akan ruam. Krn anak ku blm prnh ruam sampe skrg. Tukar popok jgn lwt dr 3-4jam y bund.

mom ini selagi blm sembuh coba stop dlu pengguanaan diaper ya.. coba pakai popok kain hingga membaik. kalau sya bgitu kalau pakai cream tidak cocok, stiap mau pakai pospak pakai cream yg sdh cocok supaya aman dr ruam. kalau anak sya cocoknya PawPaw, Sleek, Pigeon. Kalau sudah terlanjur ruam sembuhnya cuma pakai PawPaw dibanyakin, atau dengan VCO. keduanya ampun bun alami kalau yg VCO

saya pke zwitsal baby cream yg tutup ungu. 4 jam sekalii saya ganti pampersnyaa trs saya pakein cream. tapi setiap ganti saya gak langsung pakein pampersnyaa,saya biarin dulu anak saya gapake pampers jadi cuma pake cream doang kadang sampe ngompol baru saya bersihin lagii trs pakein cream lagii baru deh pakein pampersnyaa. alhamdulillah cuma dua hari doang lgsg sembuh

bun.. anakku ruam di bagian dubur hampir 1,5 bhkan smpe lecet. sudah habis ratusan ribu buat beli salep dokter tp ngga cocok semua.. yg trakhir ku di saranin kakak ku buat di cebokin air larutann dettol.. alhamdulillah 2x di cebokin lgsng sembuh total bersih.. coba bunda setiap dedenya pup atau pipis di cebokin pke air larutan dettol.. sdkit aja dettol nya